Готовим шаурму дома » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Готовим шаурму дома

Шаурма

Многие просто обожают шаурму. А вот некоторые брезгуют: мол, достаточно скушать привокзальную шаурму – и проблем с желудком не оберешься. И как же быть? Да очень просто – приготовьте себе ее дома. Шаурма внешне похожа на мексиканский бурритос и питу, которые тоже наполняют рубленым мясом и овощами. Поначалу в шаурму клали только баранину, но сегодня используют и курятину, и свинину, и телятину. Наибольшего распространения, конечно же, приобрела куриная шаурма, ведь это мясо наиболее доступное и дешевое. Соответственно это, когда-то восточное блюдо, без особенных усилий можно приготовить в домашних условиях.

Шаурма в домашних условиях готовится быстро, но она, вместе с тем, должна бить полезным и здоровым блюдом. В хорошую шаурму не нужно класть кетчуп, горчицу или майонез. Соус, для домашней шаурмы, нужно приготовить специальный, который будет существенно отличатся по вкусу от майонеза. Вариантов его приготовления много, но можно выбрать самый простой. При выборе лаваша, обращайте внимание, не трескается ли он по краях, можно ли будет его удобно согнуть. Если лаваш не качественный, шаурма, естественно, получится лажовая – просто растрескается.

Особенные умельцы в шаурму кладут жаренную картошку или картошку фри – это совсем не годится для начинки. Такое блюдо и вкуса приятного не имеет, и раскислым получится от соуса. Не рекомендуется разогревать шаурму в микроволновой печи – наверняка испортится весь вкус, блюдо размякнет. Лаваш, когда его нагревать в микроволновке раскиснет и превратится в нечто мало эстетическое и, тем более, съедобное. В идеале, шаурма разогревается при помощи специального приспособления, напоминающего электровафельницу. В домашних условиях можно спокойно воспользоваться сковородой с толстыми стенками, либо (что еще лучше) ребристой сковородкой-грильницей.

В домашнюю шаурму лучше класть маринованный или квашеный огурец. Таким образом достигается приятный, чуть кисловатый вкус, да и жевать будет намного легче, ведь они мягкие, и по плотности хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. Твердый и хрустящий свежий огурец используйте в других блюдах – самое лучшее, в салате. Мясо для шаурмы (неважно какое) очень рекомендуем наперед замариновать, а потом уж – поджарить. В мариновке можно, например, использовать мексиканский маринад, но подойдут и более простые варианты. Остается, только, все аккуратно завернуть. Приятного аппетита!

Категория: Новости