Мысли о об организации детского отдыха летом. Родителям не хватает культуры » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Мысли о об организации детского отдыха летом. Родителям не хватает культуры

Лилия ПРОЦЬ, спортсменка, общественный деятель:

- Помню, как организовывали детский отдых, когда я была школьницей. В июне-июле мы были всегда в пришкольных лагерях. Мама имела возможность отправить нас с братом к бабушке, но не делала этого. В лагере было интереснее. Я там на барабанах научилась играть. В походы мы все вместе ходили. Конечно, каникулы у бабушки тоже были. Благодаря ним я научилась вязать и спицами, и крючком.

Теперь возникают проблемы с устраиванием отдыха для детей по двум причинам. Во-первых, заплатить за путевку в лагерь могут далеко не все. К тому же, в государстве не хватает средств на увеличение количества спортивных секций, кружков, клубов по месту жительства.

Во-вторых, родителям самим не хватает культуры. Кое-кто из них вообще не заботится о досуге своих детей. Проблем добавило то, что теперь есть компьютеры и мобилки. Функцию воспитания малышни взрослые часто возлагают на них. Однако от обязанностей родителей нас никто не освобождал. Как по мне, папа или мама должны хотя бы по вечерам находить время на то, чтобы выйти с детьми во двор, погулять в парке и тому подобное. Теперь же я не вижу под домами детей со скакалками, мячом или бадминтоном. Поэтому нам стоит искать золотую середину – не имея значительных средств, благодаря собственной инициативе все же организовывать полноценный досуг детей.

То, что я делаю сегодня – энтузиазм. Конечно, городская власть отзывается, но наш клуб существует на средства спонсоров и меценатов. Люди верят мне, потому и помогают.

Источник: портал “Дом и семя”.

Категория: Новости