Что входит в понятие «стандартный набор туриста» » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Что входит в понятие «стандартный набор туриста»

Набор туристаВ туристические походы любят ходить многие, но далеко не все знают, что такой вид отдыха требует тщательной подготовки. Обязательным в данной ситуации является стандартный набор туриста, включающий массу необходимых вещей. Специалисты советуют: если туристические походы – ваш стиль жизни, палатку, спальник, рюкзак и другие аксессуары нужно иметь собственные. Причем, есть возможность приобрести их не только в обычных торговых точках, но и онлайн – в интернет магазинах или на порталах объявлений, таких, как ria и других. В случае если отдых на природе вас привлекает время от времени, все необходимое снаряжение можно одолжить у друзей или взять напрокат.

Итак, в походе не обойтись без палаточного (палатка, чехол, колышки) и кострового (крючья, топор, стальной тросик, котелок, спички, растопка) оборудования, кухонных принадлежностей (ведро с крышкой, нож, пластиковые тарелки и проч.). Продукты лучше брать те, которые быстро готовятся и мало весят – сублимированная лапша, пюре, сухари вместо хлеба, мясные и рыбные консервы, крупы, а также чай, сахар, соль. Обязательной является и аптечка: оптимальным вариантом будет набор первой помощи автомобилиста. Кроме этого, каждый турист должен наполнить аптечку препаратами, которые он принимает регулярно по состоянию здоровья.

Наверняка, в пути понадобятся и предметы досуга: в зависимости от увлечений, это могут быть шахматы, мяч, ракетки, книги и проч. Не забудьте фонарь, компас, мобильный телефон, радиоприемник, запасные батарейки, зарядное устройство, фотоаппарат.

Много внимания следует уделить и обмундированию. Обувь предпочтительней с закрытым голенищем, которая защитит от насекомых, брюки – из плотной ткани, футболка – хлопчатобумажная, куртка – с длинными рукавами. Если есть возможность, отдайте предпочтение вещам яркого цвета: на случай, если вы вдруг потеряетесь, друзья или спасатели смогут быстрее вас отыскать.

Важный нюанс: обязательно поставьте в известность своих близких и родных о маршруте вашего похода, а также о дате возвращения. Если вдруг заблудились, не отчаивайтесь: есть много способов подать сигнал бедствия. Например, развести костер, подбрасывая в него зеленые ветки, которые дают много дыма, выложить в виде круга или прямоугольника светоотражающие предметы – бутылки, зеркала и проч., устроиться на возвышенности, откуда хорошо просматривается местность.

Категория: Новости