Покупать нельзя готовить » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Покупать нельзя готовить

покупать нельзя готовить

покупать нельзя готовить

Большинство специалистов считают, что для маленьких начинающих кашеедов предпочтительнее готовые каши, которые не требуют варки. Такие каши производятся из экологически чистого сырья с использованием современных технологий, которые позволяют максимально сохранить пищевую ценность круп и обеспечить их наилучшую усвояемость. Они идеально сбалансированы по составу, обогащены витаминами и минеральными веществами. Кроме того, их консистенция изменяется соответственно возрасту ребенка, для которого они предназначены  начиная с жидких и полностью однородных, до каш с различными добавками (кусочками фруктов, овощей).

Готовые каши бывают молочные и безмолочные. Самой первой кашей в жизни вашего малыша должна быть безмолочная, т. к. очень часто у деток возникает аллергия на белок коровьего молока — незрелый организм ребенка еще не способен в достаточной степени переварить и усвоить этот продукт. Сначала вводится каша из одного вида зерновых — это дает возможность четко отследить реакцию малыша на каждый продукт. Начинают всего лишь с 5 г. на знакомство с каждым видом злака давайте около 10 дней. Оптимальный вариант первого прикорма — рисовая каша, поскольку большинство детей спокойно реагирует на ее введение. Далее обычно следуют другие безглютеновые — гречневая, кукурузная. Познакомив ребенка с ними, можно попробовать угостить его сочетанием этих круп, добавляя уже испробованные фрукты или овощи. Постепенно в течение месяца порция каши достигнет 100-150 г.

Но помните, что пока основным питанием малыша является грудное молоко, спешить с прекращением вскармливания не нужно — этот бесценный продукт по-прежнему необходим для вашего малыша.

Категория: Ваш малыш  Метки: