Как устроить феерический праздник для самых маленьких » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Как устроить феерический праздник для самых маленьких

Детский праздникЕсли в семье подрастает хоть один ребенок, родителям, наверняка, уже приходилось принимать у себя дома маленьких гостей – друзей сына или дочки. Чтобы малыши не скучали и не ушли домой голодными, родители должны внимательно отнестись к организации торжества и хорошо продумать как праздничное меню, так и программу.

Чтобы гости смогли от души повеселиться и зарядиться позитивом, им можно устроить всевозможные развлечения, игры и состязания с обязательным поощрением в виде подарка для победителей. Хорошим вариантом будет проведение костюмированного бала – в таком случае взрослым следует заблаговременно позаботиться о карнавальных костюмах или хотя бы масках. Чтобы родители могли контролировать ситуацию и уделять максимум внимания каждому маленькому гостю, последних не должно быть слишком много. Хорошей идеей является и проведение беспроигрышной лотереи: ее преимущество в том, что ни один ребенок не останется без сюрприза. Конечно, речь идет в первую очередь о самых юных посетителях, ведь дети среднего и старшего школьного возраста вряд ли захотят, чтобы их развлекали взрослые.

Особо тщательно родителям следует потрудиться над праздничным столом. Важный нюанс: поскольку в таком возрасте приоритетом являются именно развлечения, а не еда, нет смысла устраивать настоящий «взрослый» стол с такими привычными блюдами, как сельдь под шубой, студень или оливье. Как бы вы не старались, маленькие гости вряд ли оценят ваши кулинарные рецепты и изыски. Поэтому оптимальный вариант – устроить фуршет, включающий самые разнообразные бутерброды, обязательно с выдумкой, сладости и фрукты. Преимущества фуршета в том, что, проголодавшись, ребенок может в любой момент подойти к столу и перекусить, причем, не отрываясь от игры.

Как утверждают опытные мамочки, всегда «на ура» идет такое угощенье, как маленькие крекеры с сырковой массой, украшенные кусочками фруктов или орехами. Малыши оценят и разноцветные бутерброды, например, зеленые или желтые. Чтобы получить первые, добавьте в сыр много мелко порезанного зеленого лука или петрушки, вторые – это тоненькие кусочки белого хлеба или батона, притрушенные пастой из сливочного масла и варенных яичных желтков. Понравятся малышам и горячие бутерброды (например, с использованием сливочного масла и измельченного голландского сыра), которые перед подачей на стол нужно поставить на несколько минут в разогретый духовой шкаф.

Категория: Новости