Особенности и виды камуфляжной одежды » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Особенности и виды камуфляжной одежды

КамуфляжКамуфляжная спецодежда имеет достаточно широкий спектр применения. Так, маскхалат или маскировочный костюм просто незаменим в военном деле, на охоте, при наблюдении за животными на природе. Это идеальная одежда для снайперов, позволяющая им оставаться незаметными. Среди наиболее часто используемых видов маскировочной одежды стоит отметить маскировочные куртки, накидки и халаты. Широко распространенный в армии камуфляж одновременно является и наиболее простым вариантом маскировочного костюма.

Маскировочные костюмы и халаты сегодня успешно выпускают на промышленной основе, однако изделия, пошитые вручную, ценятся дороже, поскольку они подгоняются под конкретный участок местности. Таким образом, учитывается цветовой фон, особенности часто встречающихся видов растительности и типичных предметов в данном районе – камней, пней, построек и обломков сооружений.

Маскировочная одежда отличается практичностью, неприхотливостью и долговечностью. Ее главное назначение – это скрытие от различных видов оптической разведки, фотографирования и визуального наблюдения. Обычно в армии используются маскировочная одежда в виде костюма или комбинезона.

Маскировочный комбинезон подходит для бесснежного времени года. Он представляет собой брюки, куртку и капюшон, сшитых воедино. Его изготавливают из хлопчатобумажной ткани с двусторонней или односторонней окраской. С целью усиления маскировочного эффекта к комбинезону можно прикреплять маскировочные материалы в виде травы или мелких веток. Такой комбинезон, как правило, одевают поверх снаряжения или обмундирования. Допускается надевания и на нательное белье. Такой комбинезон способен скрыть от наблюдения на расстояния от 20 м. А правильно подобранная окраска не позволит дешифрировать комбинезон в инфракрасной зоне спектра.

Для маскировки в зимних условиях используется маскировочный костюм из белой хлопчатобумажной ткани.

Чтобы скрыться от наблюдения, одного маскировочного костюма будет не достаточно. Необходимо использовать специальную маску с прорезями для глаз и рта или нанести «камуфляжный макияж» на лицо. В разведке также желательно скрывать контуры своей фигуры. Поэтому необходимо прижимать локти и кисти плотно к корпусу и не использовать головной убор с четким контуром.

Полный «арсенал» камуфляжной одежды можно приобрести в компании Amry Market, которая реализует исключительно оригинальную военную одежду. В этом можно убедится, купив одежду в одном из сетевых магазинов компании или воспользовавшись сетью Интернет. Кроме того, цены вас приятно удивят.

Категория: Новости