Выбор дивана: на что обращать внимание при покупке » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Выбор дивана: на что обращать внимание при покупке

ДиваныКазалось бы, диван уже давно стал неотъемлемой частью интерьера городских квартир и загородных домов. И каждый из нас знает об этом предмете мебели практически все. Однако производители постоянно расширяют ассортимент своей продукции. И отправляясь за покупкой дивана в следующий раз, мы не перестаем удивляться, почему у нас глаза разбегаются от увиденного.

Еще перед походом в магазин нужно определится с требованиями к дивану. Если вам трудно определится с основными характеристиками дивана, то, заглянув сюда, вы сможете для себя все разложить по полочкам. Диван можно использовать в качестве спального места для ежедневного сна или как украшение в гостиной.

Для того, чтобы разобраться в особенностях устройства дивана, можно самостоятельно прочитать некоторые статьи, посоветоваться со специалистами.

Условно диваны можно классифицировать в зависимости от механизма трансформации, материала, использованного при изготовлении каркаса или обивки.

Покупая диван с деревянной основой, стоит отдать предпочтение модели из цельного деревянного массива. Бук принято считать самым прочным деревом, используемым в мебельном производстве. Диван из ДСП не только более тяжелый, но и менее качественный.

В качестве наполнителя для дивана, обычно, используют синтепон или поролон. Если вас интересует «мягкий» диван, то материал наполнителя должен быть мягким – дюрафилом, синтепухом или спанбондом. Самыми износостойкими наполнителями считаются плотный поролон и пенополиуретан, плотность которых составляет 28-35 килограмм на квадратный метр.

При выборе обивки дивана руководствуются такими критериями, как прочность стоимость и цвет. Каждый покупатель в первую очередь руководствуется своими личными предпочтениями. Среди большого количества материалов дл обивки тефлоновый флок выделяется не только прочностью, но и водоотталкивающими свойствами. Внешне эта ткань напоминает обычный флок, пропитанный специальным составом для улучшения его характеристик.

Отличаются диваны и по типу механизма. Это может быть «выкатной» диван, диван «аккордеон», диван-«книжка», диван «танго», диван «клик-кляк» или же диван с механизмом «дельфин».

Механизма еврокнижки позволяет обустроить спальное место вдоль стены, у которой диван стоит. Выкатные диваны и диваны с раскладушкой в разложенным виде «растут вниз». Еврософа – отличный вариант для тех, кто часто принимает гостей. Ежедневную эксплуатацию такая модель выдержит без проблем.

Категория: Новости