Купонно-скидочная система покупок набирает обороты » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Купонно-скидочная система покупок набирает обороты

СкидкиВ последнее время в нашей стране пользуется популярностью купонно-скидочная система покупок товаров и услуг. Сегодня многие ресурсы онлайн предлагают желающим посетить кафе или ресторан, отправиться на отдых, купить одежду или обувь по выгодным ценам. Несмотря на то, что в Украине такие сервисы появились недавно – два года назад, они уже успели обрести множество поклонников.

Идея такого бизнеса достаточно проста. Владелец портала имеет возможность продавать товары и услуги различных компаний с большими скидками: для этого обе стороны подписывают соответствующий договор. Особенность акции в том, что она ограничена во времени: как правило, срок ее действия – не больше суток. Такой короткий временной промежуток подталкивает потенциальных потребителей сделать покупку или заказать услугу прямо сейчас, не откладывая на потом. Как только очередная акция стартует, сайт купонов информирует о ней своих подписчиков. Важный нюанс: чтобы пользователь смог купить товар по сниженной стоимости или воспользоваться понравившейся услугой, ему необходимо иметь в своем распоряжении скидочный купон, распространением которых занимаются сайты – организаторы акции.

Как утверждают эксперты рынка, такая купонно-скидочная система – выгодна для всех сторон, участвующих в акции. В частности, потребители имеют возможность существенно сэкономить и приобрести товары значительно дешевле – порой скидки могут достигать 90%. Для магазинов, ресторанов, фитнес клубов и других заведений это один из способов рекламы и привлечения клиентов. Не останутся в убытке и владельцы сервиса, имеющие доход от продажи купонов.

Как свидетельствует опыт активных участников таких программ, скидки предоставляются на любые товары и услуги – мебель, технику и электронику, одежду и обувь, игрушки, предметы интерьера, украшения и проч. Желающие получают возможность по приятным ценам посетить солярий и бассейн, маникюрный зал и массажный кабинет, посмотреть спектакль и кинофильм, полетать на воздушном шаре, прыгнуть с парашютом, пообедать в ресторане, пройти обучающие курсы и даже отправиться в путешествие на острова.

Наибольшей популярностью пользуются такие скидочные сайты в Киеве, но они также востребованы и у жителей регионов. Как утверждают эксперты, пока еще рынок не сформирован, есть возможность желающим занять свободные ниши и на собственном опыте убедиться в преимуществах такого вида бизнеса. Главное – грамотно построить работу и тогда отбоя от желающих воспользоваться выгодными услугами не будет.

Категория: Новости