Партнерские роды в Киеве предусматривают тщательную совместную подготовку » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Партнерские роды в Киеве предусматривают тщательную совместную подготовку

Партнерские родыС каждым годом все большее количество пар прибегают к партнерским родам. По словам медиков, совместные роды положительно влияют на состояние женщины, которая получает поддержку от самых близких людей.

Подготовка к совместным родам: мелочей не бывает

Чаще всего малыши появляются на все в присутствии папы. Хотя, в этот трудный период роженица может рассчитывать на помощь – как моральную, так и физическую – со стороны мамы, свекрови, сестры или близкой подруги.

Если вы твердо решили прибегнуть к такому варианту родов, причем, поддерживать вас будет муж, значит, пора начинать готовиться к этому важному событию. Как специалисты, так и те, кто прошел через такое испытание, советуют совместно посещать курсы для беременных, во время которых будущим родителям не только расскажут, какие изменения происходят в женском организме во время схваток, потуг и в процессе рождения ребенка, но и помогут овладеть навыками помощи и поведения в этот ответственный период.

Дородовая подготовка пары также включает знакомство с соответствующей литературой, в частности, книгами и статьями в журналах. Не следует упускать и такой важный момент, как йога для беременных. Благодаря подготовительной работе, мужчина, отправляющийся на роды, получит полное представление о своей роли в таинстве появления на свет ребенка.

Совместные роды в Киеве: какова миссия партнера

Будущим родителям, выбравшим партнерские роды Киев предложит множество вариантов, о которых можно узнать у своего гинеколога. Среди главнейших задач мужа в этот непростой период – поддерживать позитивный настрой своей половинки. Кроме этого, в его силах – применение рекомендуемых методик обезболивания процесса появления на свет ребенка. В частности, еще на подготовительном этапе партнер должен овладеть методикой точечного массажа. Еще одна важнейшая функция мужа – дышать вместе с роженицей, стремясь сохранить правильный ритм дыхания. Во время схваток мышцы спины напряжены, поэтому женщине следует делать растирание поясничного и крестцового отделов. Женщина также рассчитывает на моральную поддержку от самого близкого человека. В такой момент будут уместны как ласковые слова, так и разговоры, отвлекающие будущую маму от дискомфорта и неприятных ощущений.

И, конечно же, следует помнить о том, что совместные роды будут эффективными только в том случае, когда между партнерами существует доверие и взаимопонимание, а также обоюдное согласие к такому варианту сотрудничества.

Категория: Новости