Вкусно готовим дома: кулинарам-любителям на заметку » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Вкусно готовим дома: кулинарам-любителям на заметку

Готовим с детьмиПроблемой здорового питания сегодня озабочены многие, но не всем удается соблюдать основные правила соответственной диеты. А ведь ничего особо трудного здесь нет. Нужно просто покупать натуральные и качественные продукты, и готовить их дома. Тогда и тот, кто готовит, и вся семья будут сыты, довольны и рады от того, что удалось приготовить вкусную и здоровую пищу. Если же не хватает определенных знаний, исчерпываются идеи и фантазия касательно рецептов, тогда всегда можно подсмотреть что-то оригинальное в Интернете. А когда вкусно готовим дома, то и общепиты с фастфудами, и даже рестораны, отходят на второй план.

Очень важно, чтобы домашние рецепты были не только оригинальными и вкусными, но и доступными. Ведь копченые лобстеры под соусом каким-то с сыром еще подороже – это, наверное, хорошо, но далеко не для большинства кулинаров-любителей. Тем более, что некоторые из изысканных рецептов предлагают приготовить довольно тяжелые блюда, которые ничего общего из здоровым питанием не имеют. Поэтому, лучше всего отдавать предпочтение легко усваиваемым продуктам и простым рецептам блюд из них. Так, что именно, лучше всего получается приготовить в домашних условиях? Чтобы и здорово было, и не долго пришлось стоять, как говорится, у плиты.

Представим себе, что к нам спешат гости. Ну, те, что татарина хуже. Что же приготовить на скорую руку? Какие блюда можно успеть сообразить на короткое время? Так, чтобы полчаса прошло – и стол накрыт. А гости, чтобы подумали, что Вы весь вечер (а то, и день) старались. За чем-то, может и в магазин придется сбегать, но, главное, чтобы все было просто. И так, к быстрым закускам можно отнести, к примеру, гренки с яйцом (можно еще и с чесноком), если в закромах имеются консервы, быстро можно сделать брандаду из тунца. Если есть лаваш, в него, чтобы получились вкусные и питательные рулетики, можно завернуть красную рыбу. При наличии тарталеток, их заполняют самыми разными, имеющимися под рукой, начинками (красная икра, грибы, лук, шпинат, яйцо, сыр и т.п.).

В сезон овощей, можно сообразить из них много разных закусок. Что касается вторых горячих блюд, то здесь основными ингредиентами являются курица и рыба. Эти продукты быстро готовятся, и останутся теплыми, как раз к столу. Как экспресс-десерт, прекрасно подойдет, например, шарлотка. Быстрым и красивым десертом будет творог с ягодами, либо печеньем. Приятного, всем, аппетита!

Категория: Новости