Детская еда должна быть особо качественной и питательной » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Детская еда должна быть особо качественной и питательной

Кормление ребенкаДетское питание – это очень важная вещь в процессе воспитания ребенка. Родители, естественно, стараются обеспечить всем необходимым своего малыша, и чтобы самого лучшего качества. Тем более, если речь заходит о питании. Детские продукты имеют в своем составе молочную, крупяную, плодоовощную и мясную основу. Вся детская еда обязательно предусматривает специальную рецептуру и технологию из высококачественного сырья. Консистенция и химический состав продуктов для детского питания, предусматривают обязательное соответствие возрастным особенностям, удовлетворение потребностей растущего организма.

Промышленное производство детского питания имеет ряд существенных преимуществ, в частности, возможности технологической обработки, что обеспечивает надлежащую степень измельчения продуктов, в которых, например, нуждаются младенцы (гомогенизация). Детям от полугода до 9 месяцев подойдет протирание, а для тех, кто постарше – измельчение кусочками. Полуторагодовалому (и постарше) ребенку уже можно предлагать порционные блюда. Главное же, в детском питании обеспечить: сохранность питательных веществ (витамины, микроэлементы); удобную для пользования тару, что гарантирует длительное сохранение; потребность детей в широком ассортименте продукции на протяжении всего года.

Очень важно, также, быстрое приготовление блюд, что значительно облегчает труд родителей, работников пищеблоков детских учреждений. Не стоит, естественно, забывать и о гарантии высокого гигиенического качества продуктов. Главные продукты детского питания – это консерва, концентрат, сухая и жидкая адаптированные смеси, кисломолочные продукты. На что необходимо обращать внимание при использовании консервированного детского питания? Например, если в рационе грудного младенца имеются фруктовые соки, пюре и смеси типа «Малыш», которые содержат предостаточно углеводов, необходимо отказаться от дополнительного использования сахара.

Не рекомендуем, также, прибегать к сочетанию морковного сока с морковным пюре, дабы избежать избытка каротина. Детям, у которых проявляется экссудативный диатез, категорически противопоказаны консервы со шпинатом, томатами, клубникой. Огромное значение необходимо уделять и правильному хранению консервов и концентратов. Всегда следить за сроками хранения, датой выработки, указанной на этикетке.

Категория: Новости