Астму нужно лечить без гормонов » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Астму нужно лечить без гормонов

Астма у ребенкаАстма – это очень неприятная вещь, которая может, довольно часто, предоставлять больному затрудненное дыхание. Название заболевания произошло от греческого «удушье». Собственно этот главный симптом, а также кашель, и являются основным предпосылками астмы. Сегодня, предлагаются разные методики лечения этого коварного заболевания. Есть такие, что предусматривают употребление сильных медицинских препаратов, а некоторые предлагают воспользоваться различными народными средствами, но, самым популярным и эффективным считается безгормональное лечение астмы.

Научные исследования доказали, что приступы астмы начинаются с легочной гипервентиляции (глубокого дыхания). Именно из-за глубокого дыхания и появляется хроническое аллергическое воспаление бронхов, а уж в последствии – приступы удушья и кашля. Соответственно, начинать лечение астмы необходимо с устранения легочной гипервентиляции, что предоставит возможность эффективно справляться с приступами удушья, предотвратить их развитие в будущем. Тогда, как обычным лечением бронхиальной астмы, постоянным применением бронхорасширяющих препаратов, можно лишь усугубить заболевание. Более того, в последствии может развиться эмфизема легких и пневмосклероз.

На ранней стадии, часто преобладают аллергический насморк, непродуктивный кашель, затрудненность в дыхании. И вот, если неправильно лечить бронхиальную астму, приступы удушья станут главным признаком заболевания. Поэтому, независимо от того, взрослые больны астмой, или дети, лечить нужно глубину дыхания, то есть уменьшать ее. Тогда, будет возможным устранять кашель, бронхиальную обструкцию довольно быстро. Регулярным уменьшением дыхания, по мнению многих врачей, можно успешно бороться с любой формой астмы. Постепенным уменьшением глубины дыхания (к нормальному), можно одолеть не только бронхиальную астму, но и многие другие заболевания, протекающие часто одновременно: аллергия, бронхит, хронический насморк и т.п.

Устраняя легочную гипервентиляцию, возможно избавиться от удушья без лекарственных препаратов. Постепенно нормализуется и обмен веществ, иммунитет. Гипервентиляцию легких выявляют у ста процентов обследуемых больных астмой, поэтому профилактику заболевания необходимо начинать с устранения глубокого дыхания. Лечение должно проходить в несколько этапов, и под наблюдением врача.

Категория: Новости