Все о женском метаболизме » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Все о женском метаболизме

Женский метаболизмЖенщина не похожа на мужчину не только внешностью. У разных полов существенно разнится и обмен веществ. Как нужно себя вести женщине, когда, с годами, у нее происходят изменения в обмене веществ? Что нужно делать, чтоб по-прежнему быть красивой и здоровой? Сначала, необходимо четко понять, что женский метаболизм особенный. Разные исследования показывают, что женский обмен веществ существенно медленнее, чем у мужчин. Не в последнюю очередь, это связано с меньшей тратой энергии, по сравнению с теми же мужчинами, у которых мышечная масса побольше будет. Подробнее, можно узнать по адресу http://female-happiness.com/.

С возрастом, процесс обмена веществ у женщины быстро замедляться. Ученые считают, что с каждым годом (после 30-ти), женский организм расходует все меньше энергии. В 20-летнем возрасте, обмен веществ у женщин (девушек) является максимальным. Хотя, естественно, это не означает, что надо кушать все подряд, мало при этом двигаясь. Идеальным меню в этом возрасте является употребление овощей, фруктов, нежирного мяса и рыбы, молочных и цельнозерновых продуктов. А вот, от вредной еды (жирной, через чур сладкой, фаст-фуда), понравившейся в подростковом прошлом, лучше всего навсегда отказаться.

На четвертом десятке лет, у женщин, «обросших» семьей, малоподвижным образом жизни, помалу начинают накапливаться жировые отложения, теряется костная масса, организму грозит стеопороз. Поэтому, просто необходимо выкроить время на физические нагрузки (упражнения). В день достаточно и получаса. Предпочтение в еде стоит отдавать цельнозерновым продуктам, овощам, фруктам, особенно нежирным молочным продуктам (кальций для костей). Когда организму исполнилось сорок, он начинает переживать гормональные изменения. Щитовидка меньше вырабатывает тироксина (гормон такой), ответственного за ускорение обмена веществ.

С возрастом, женский организм требует дополнительного ухода, особого внимания к питанию. Женщина должна двигаться еще больше, нежели в молодости, но нагрузки, при этом, должны быть менее интенсивными. В рационе питания должно быть много овощей, фруктов, а также растительные масла, богатые природным антиоксидантом. После пятидесяти, у женщины начинается менопауза. Организм страдает от недостатка гормона эстрогена. Есть угроза остеопороза. Питаться нужно молочными и цельнозерновыми продуктами, овощами и фруктами. С годами процесс обмена веществ будет только замедляться, поэтому, ни в коем случае, нельзя понижать двигательную активность, надо упорядочить свой рацион питания.

Категория: Новости