Особенности приготовления » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Особенности приготовления

Особенности приготовления

Особенности приготовления

Геркулесовые хлопья засыпают в кипящую жидкость и тщательно размешивают. Чтобы отбить чуть сыроватый привкус, можно добавить немного корицы, аниса, цедру лимона или апельсина (высушенную и растертую в порошок), сахар у подросших деток лучше заменить вареньем, сиропом, изюмом или свежими ягодами.

Гречневую крупу нужно предварительно обжарить без масла или подсушить в духовке, затем охладить и несколько раз промыть в холодной воде. Для приготовления рассыпчатой каши крупу лучше не варить, а залить кипятком примерно в равных пропорциях с крупой, в термосе такая каша будет готова уже через 30-40 минут. Воду можно заменить молоком.

Пшено промывайте в горячей воде столько раз. сколько потребуется для того, чтобы пена полностью исчезла, а вода стала совсем прозрачной. Именно в этом залог вкусной и полезной пшенной каши.

Манная каша требует четкого соблюдения пропорций. На 500 мл молока берется 100-150 г (как больше любите — более жидкую или погуще) манки. Как только молоко закипит, через сито добавляйте крупу, тщательно помешивая. Манную кашу варят не более 2 минут. Затем плотно накрывают крышкой и дают настояться 10-15 минут для полного разбухания. Все. далее не потребуется никаких добавлений воды или долгой варки для выкипания лишней жидкости. У каши, приготовленной таким образом, формируется особый вкус и консистенция.

Кашу из кукурузы рекомендуют готовить непосредственно перед подачей на стол, так как после разогрева она будет не такой вкусной, а холодной кукурузную кашу тоже лучше не есть. Для более нежного вкуса добавьте в нее немного сливочного масла.

Категория: Ваш малыш  Метки: