Туры в Гудлендс, Маврикий » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Туры в Гудлендс, Маврикий

Гудлендс, МаврикийНа экзотические острова, расположенные далеко от нашей родины, мечтают отправиться многие наши соотечественники, однако до недавнего времени такие вояжи для большинства из них были слишком дорогим удовольствием. Однако времена, к счастью, меняются, и сейчас отдых на Маврикии обходится во вполне приемлемые суммы. Одним из местечек, которые там вызывают повышенный интерес у иностранных туристов, является Гудлендс.

Он находится на северо-восточном побережье острова и в административном отношении входит в округ Ривер-дю-Рампар. Гудлендс, если верить последним статистическим данным, на сегодняшний день насчитывает немногим более 20 000 жителей. Большая часть трудоспособного населения этого местечка работает на предприятиях по переработке сахарного тростника и в туристической отрасли.

Гудлендс основали британцы вскоре после того, как остров перешел в их владение от французов (то есть в первой половине XIX века). Сначала он представлял собой маленький поселок, жители которого трудились на плантациях сахарного тростника, располагавшихся совсем рядом от него. В начале XX века в Гудлендсе было построено довольно крупное предприятие по переработке этой сельскохозяйственной культуры, и численность его населения существенно возросла. В 1968 году Маврикий получил государственную независимость, и вскоре после этого правительство приняло решение о развитии в прибрежных городках и поселках туристической инфраструктуры. В итоге в нем были построены отели, гостевые домики, обустроены пляжи и начали функционировать многочисленные предприятия общественного питания.

Сейчас в Гудлендс ежегодно прибывает множество иностранных гостей, среди которых можно встретить не так уж и мало россиян. Так же, как и на туры на Сейшелы, цены на путевки на Маврикий относительно невысоки, что стимулирует рост потока отечественных путешественников, отправляющихся туда.

Если говорить об архитектурном облике Гудлендса, то в этом отношении он практически ничем не отличается от подавляющего большинства небольших городков, расположенных на побережье Маврикия. Пожалуй, главной его достопримечательностью является красивый индуистский храм, возвышающийся в его историческом центре. Довольно интересна также и небольшая церковь Святой Клары, построенная британцами в средине XIX века.

Путешественники, приезжающие в Гудлендс, обязательно заглядывают в небольшие магазинчики, торгующие различной сувенирной продукцией. Большую часть их ассортимента составляют великолепные модели парусных кораблей, которые производит местная фабрика, считающаяся крупнейшим предприятием подобного рода на острове. Она была основана в 1982 году и с тех пор достигла такого уровня развития, что большая часть ее продукции отправляется на экспорт.

Туристы, предпочитающие активный отдых и приезжающие на этот курорт, обычно предпочитают заниматься серфингом, виндсерфингом, яхтингом и параглайдингом в местечке Гранд-Бэ, расположенном в нескольких километрах от него. Добраться до него можно на регулярно курсирующих небольших автобусах. Очень любят приезжать в Гудлендс дайверы. Дело в том, что неподалеку от побережья этого курорта находится несколько коралловых островов, неподалеку от которых они любят совершать погружения. Как утверждают ныряльщики, флора и фауна там отличается невероятным разнообразием, а видимость в воде составляет около трех десятков метров.

Бывалые путешественники, уже успевшие посетить Маврикий, сходятся во мнении, что визит на этот удивительный остров способен доставить массу новых, незабываемых впечатлений. Так же, как и путевки на отдых на Мальдивах в июне, туры в Гудлендс стоят относительно недорого, и их приобретение не ложится слишком тяжелым бременем на бюджеты россиян, имеющих средний уровень доходов.

Категория: Новости