Каждому ученику – комфортную парту » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Каждому ученику – комфортную парту

Первоклассники за партамиУченик не может существовать не только без грамотных учебников, но и без удобной парты или стола. Многие родители устанавливают подобную мебель даже дома, чтобы детям было комфортней добывать знания. Такое решение, сегодня, выглядит особо рациональным, учитывая многофункциональные возможности современных мебельных технологий. Школьная парта дома – это удовольствие не такое уж и дорогое, если учесть, что прослужит долго, так как будет «расти» вместе с ребенком. Такие трансформеры идеально подойдут для любого школьного возраста, даже для дошкольников. Убедитесь в этом сами!

Парта или письменный стол для ребенка – это жизненная необходимость. А благодаря широкому ассортименту данной мебели, доступным ценам, каждый сможет подобрать для своего ученика оптимальную модель. Но, перед тем, как принять решение о покупке, стоит определиться с типом данной мебели. Можно ведь приобрести обычную парту, либо же модель-трансформер, специальный детский мольберт. Кстати, парта отличается от стола тем, что имеет наклонную столешницу. Такая конструкция очень полезна для детской осанки. Наклонная крышка позволяет не сутулится, писать и читать с прямодержащими головой и туловищем.

Детская парта-трансформер, например, регулируется по высоте, также можно изменять угол наклона столешницы. Таким образом, мебель можно подстраивать под индивидуальные особенности конкретного ребенка. Данная модель удобна тем, что не смотря на то, что ученик растет, ею можно продолжать успешно пользоваться. Во многих моделях даже регулируется стульчик, то есть, высоту сидения можно изменять, зависимо от роста ребенка. Сами стулья должны иметь жесткие сиденья с прямыми спинками, что заходят вглубь парты. Такая конструкция позволяет ученику сидеть прямо, не заставляет тянуться за чем-то на другой конец парты.

Парта-мольберт, в свою очередь, имеет специальную доску для рисования, развивающих игр. На магнитной доске можно крепить буквы, цифры и т.п. Касательно габаритов стола, не стоит экономить свободное пространство, столешницу нужно покупать такую, на которой бы помещались локти ребенка, а не свисали. Детские письменный стол или парта, преимущественно, производят из дерева, а также ДСП, МДФ. Бывают модели и с пластика. Естественно, самой дорогой является деревянная мебель, зато она считается самой экологически чистой и прочной.

Категория: Новости