Какие игрушки покупать ребенку » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Какие игрушки покупать ребенку

Ребенок с игрушкамиРодители по большей части, в первую очередь, отвечают за развитие малыша. Как проследить за этим процессом в столь раннем возрасте? Кончено же, при помощи игрушек. Именно поэтому для ребенка рекомендуется покупать как можно больше развивающих игр. Какие именно?

Рисовалки

Самый простой способ развить творческие способности ребенка – это рисование. Все дети обожают это занятие. И ничего страшного, если ребенок рисует не самые красивые вещи. Умение приходит с опытом. Поэтому приобретайте ему как можно больше разукрашек. Ещё стоит приобрести специальный коврик, на котором можно рисовать водой. Он произведен из такого материала, который при соприкосновении с водой оставляет синий оттенок. А рисовать на нем можно при помощи специального водного маркера. После высыхания коврика рисунок исчезает и можно снова начинать рисовать.

Детские пианино

Музыкальные способности малыша можно развить, если приобрести ему музыкальные инструменты. Не настоящие, конечно же, а детские. Но даже с ними ребенок научится понимать мелодию, создавать из звуков композиции и так далее. В любом случае – это лучше, чем солдатики или планшет. Последний вообще нельзя давать детям до 6-летнего возраста.

Логические и интерактивные игры

Все детские интерактивные игрушки условно можно разделить на несколько категорий: развивающие логику, математические способности, общие познания. Логические игры – это тот же знаменитый кубик-рубик. Математические способности можно развить при помощи кубиков с цифрами и математическими символами (плюс и минус). А вот общие познания можно развивать при помощи специальных детских энциклопедий. Если ваш ребенок ещё не умеет читать – читайте ему сами и как можно больше.

Но не стоит все-таки забывать и об обычных игрушках – они также должны быть. Пускай детские товары тут будут отыгрывать исключительно развлекательную роль, но ребенок при этом самостоятельно развивает свою фантазию. А это не будет лишним. Казалось бы, он просто играет машинкой, но на самом же деле у него в голове в это время возникают представления о том, что это он управляет автомобилем, мчится на огромной скорости и так далее.

А вот детского оружия приобретайте как можно меньше. Уже давно доказано, что такие игрушки развивают у ребенка агрессивные наклонности в поведении. Так что покупайте только те «пистолеты», которые не стреляют, а просто являются копией.

Можно ещё приобрести набор Dungeons and Dragons. Сложно объяснить, что это за игра, но дети в ней разбираются отлично, а она, в свою очередь, развивает у детей общие умственные способности.

Категория: Ваш малыш, Очерки