Трикотажные изделия: в чем секрет популярности? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Трикотажные изделия: в чем секрет популярности?

Трикотажные изделияПопулярность трикотажной ткани на текстильном рынке неоспорима. Ее главный секрет заключается в ее качестве. А каких-то несколько веков назад трикотажную одежду носили исключительно представители низших сословий. Сегодня вещи из трикотажа присутствуют в гардеробе каждого человека. Изделия из трикотажа в обязательном порядке включены в коллекции всемирно известных модных домов. Например, Коко Шанель первой использовала в своих коллекциях полотно «джерси», стопроцентно угадав потребности женщины того времени в легкой, комфортной и немнущейся одежде. Особой популярностью пользуется женский трикотаж, ведь представительницы прекрасной половины всегда стремятся выглядеть сногсшибательно, ярко и привлекательно.

Особенность трикотажа в его плетении. Петли этого текстильного материала соединены между собой за счет переплетений двух систем нитей, которые расположены перпендикулярно друг к другу. В результате получается эластичный и мягкий материал с высокой степенью растяжимости.

Трикотажные изделия изготавливаются не только в самых разнообразных цветах, тонах и расцветках. Удивляет разнообразие интересных узоров и текстур. Процесс производства такого текстиля позволяет использовать исключительно высококачественные материалы – хлопчатобумажные, синтетические и шелковые волокна.

Юбки, сарафаны и платья из трикотажа актуальны в мире моды на протяжении нескольких последних сезонов. Трикотажные полотна – отличный материал пошива удобной и комфортной домашней одежды, ночных сорочек и рубашек. Эффектно выглядят женские трикотажные блузки.

Помимо изящества и эластичности трикотажная одежда имеет и ряд других преимуществ. В таких изделиях отсутствуют грубые швы. Они не вызывают аллергических реакций. За трикотажными изделиями легко и просто ухаживать, они не теряют формы и не линяют. Поэтому эти изделия можно носить не один сезон.

Трикотажные изделия являются неизменным атрибутом как холодного, так и теплого времени года. Еще одним достоинством таких изделий является их многообразие. Зимой мы с удовольствием носим теплозащитные изделия из трикотажа, летом – топы и майки. Для торжественных случаев можно подобрать и гламурные вещи. Ну и, конечно, куда же без нижнего белья, которое подходит во всех случаях жизни.