Крупномеры в Киеве, и в любое время года » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Крупномеры в Киеве, и в любое время года

Сегодня владельцы загородных участков стараются неординарно озеленить территорию, высаживают, например, деревья-крупномеры. Желание быстро воссоздать задуманную ландшафтную композицию с использованием больших деревьев пользуется большим спросом. Соответственно, и на рынке представлены различные предложения. Так, крупномеры Киев предлагает в широком ассортименте. Кроме того, их можно можно заказать на специальном сайте в Интернете. В основном, крупномерами выступают хвойные, лиственные декоративные породы. Эти деревья высаживают наиболее часто.

В западных странах эта отрасль достаточно развита. Десятки лет там внедряют передовые технологии по посадке деревьев крупномеров. Успешно работают в данном бизнесе ведущие компании. Немаловажным фактором при посадке растений является использование спецоборудования, что бы позволяло осуществлять мероприятия по пересадке, нанося минимальный ущерб деревьям. На первых порах, это и является решающим фактором, влияющим на приживаемость. В любом случае, такие мероприятия по озеленению являются дорогостоящими и трудоемкими процедурами, которые выполнить лишь собственными силами непросто.

Процесс посадки крупномеров, а это и транспортировка, подготовка посадочных ям, и непосредственно сама посадка, требуют привлечения специальной крупногабаритной техники. Использование спецоборудования позволяет пересадить довольно большие деревья, даже высотой в 20 метров, обхватом ствола до 90 см. Причем делать это можно круглый год. При пересадке крупномера при помощи такой техники, преимущественно, не повреждаются корни дерева, что гарантирует высокие шансы на приживаемость (до 96%). Используя технику, технология пересадки займет не больше, чем 3-5 часов. Все будет зависеть от расстояний до мест посадки.

Время посадки стоит планировать заранее. Лучше, конечно, осеннее и весеннее время года. Тогда нет вегетации, растения пребывают в состоянии покоя, потому процесс пересадки крупномеров и адаптация на новом месте будет происходить намного легче. В любом случае, пересадка для взрослых деревьев является сильным стрессом, поэтому необходимо позаботится о «послеоперационном» уходе, предоставлении помощи пересаженным растениям. Это будет актуально на протяжении первых двух лет. В это время деревья будут ослаблены, их могут поразить различные болезни и вредители. Огромное значение также имеет своевременный полив.