Лего, chuggington железная дорога и другие развивающие игрушки » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Лего, chuggington железная дорога и другие развивающие игрушки

Обычно родители лишь покупают игрушки детям и кладут их на полку, не объяснив, что с ними можно делать и как. Поэтому игрушки пылятся в шкафу, ведь они не интересные и не понятны ребенку. Любую новую игрушку нужно показать малышу и рассказать про нее все – что это такое и как с этим играть.

Прежде всего, нужно внимательно отнестись к качеству игрушки. Маленькие дети все вещи берут в рот, и игрушки – не исключение. Поэтому стоит уделить внимание качеству окраски игрушки, которые не должны пачкать рук. Игрушки зеленого цвета лучше не покупать, потому что они, как правило, содержат ядовитые вещества.

Вообще, игрушка не должна содержать слишком много ярких цветов, так как это может вызвать головные боли, а в некоторых случаях привести к более серьезным последствиям. Покупайте игрушки Sylvanian Families содержащие не более 3-х цветов, желательно не слишком ярких. Помните, что в первые годы жизни, важен не цвет, а форма, поэтому позаботьтесь, чтобы игрушка была достаточно большой, а по возможности еще и разбиралась на составные безопасные части.

Если вы решили купить куклы, то, посещая интернет магазин кукол, выбирайте большие модели, у которых отсоединяются руки и ноги. Качественный пластик практически невозможно сломать, а значит, игрушка долгое время не потеряет своей актуальности. Если ребенку мало лет, то не стоит покупать ему слишком уж изящных кукол. Всю красоту он все равно не оценит, зато без проблем сможет сломать игрушку.

Кроме того, следует знать, что в каждом возрасте ребенку следует давать определенное количество игрушек. Детям младше года лучше давать в руки всего одну игрушку, от года и до двух – две. Позже его внимание и сосредоточенность вырастут, и можно будет увеличить количество игрушек, с которыми он играет одновременно.

Для более позднего развития подойдут игрушки, в которых нужно конструировать. Так, например лего или chuggington железная дорога отлично скрасят досуг подросшего малыша. С ними всегда весело играть, их можно разбирать и переделывать. При этом они очень долго будут актуальными и не скоро надоедят ребенку.

Но в возрасте 4-х лет это могут быть не более 4-5 штук. В разное время дня, в зависимости от настроения, активности ребенка и его личных вкусов следует менять игрушки. Также, характер игрушек меняется с возрастом. Чтобы ребенок не переутомился, следует учитывать смену его игр в целом.

Категория: Очерки