Присадки для дизеля должны быть надежного качества » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Присадки для дизеля должны быть надежного качества

Суть присадок скорее не в том, чтобы очистить топливо, а поменять его свойство при помощи определенных химических веществ. Применение присадок не только довольно полезно, но и может быть опасно для двигателя. Поэтому, очень внимательно стоит отнестись к выбору присадок для двигателей, о которых больше можно узнать на /filter-v-disel/. Особенно, следует быть внимательным к применению присадок в иностранных автомобилях. Ведь, зарубежные двигатели, в частности, японские, довольно чувствительные к качеству топлива, на наличие присадки в нем могут отреагировать по-разному. Тогда как правильное использование присадок в дизельных двигателях приводит к улучшению работы механизма.

Сегодня на рынке представлены антибактериальные, а также противоизносные, цетаноповышающие присадки. От продолжительно хранения топлива в баке, в нем появляются и размножаются микроводоросли, бактерии. В данном случае стоит применить антибактериальную присадку, которая поможет уничтожить бактерии, воспрепятствовать их образованию. Такие вещества могут избавить лишь от бактерий, микроводорослей, не меняя химические свойства топлива, такие как цетановое число, вязкость. Сегодня часто можно встретить дизельное топливо, что содержит очень мало серы. А от низкого содержания серы, как слабого смазывающего свойства, наносится ущерб подвижным механизмам, деталям двигателя.

Для предотвращения упомянутого ущерба применяется противоизносная присадка. Она компенсирует низкое содержание серы, увеличить срок эксплуатации двигателя. А чтобы двигатель проще запускался в зимнюю пору, отличался особой эффективностью работы, используют присадки, которые способны повысить цетановое число. Такая присадка не имеет отрицательного воздействия на топливо (его основные характеристики), поэтому довольно полезна и часто применяется для строительной техники. Специалисты рекомендуют использовать цетановые присадки только тогда, когда топливо отличается большой смазывающей способностью.

Но, необходимо учитывать, что повышенное цетановое число при помощи присадки может понизить общее смазывающее свойство топлива. Добавление присадки с низкими смазывающими свойствами приведет к быстрому износу деталей двигателя, выходу из строя форсунок. Поэтому, тщательно проверяйте цетановые присадки, убедитесь, что ее характеристики пригодны для применения с конкретным топливом, не повлияют существенно на смазывающее свойство топлива.

Категория: Новости