Сгущенное молоко Ичня производится исключительно из натуральных продуктов » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Сгущенное молоко Ичня производится исключительно из натуральных продуктов

icniaДля производства сгущенного молока «Ичня» используются исключительно натуральные и качественные ингредиенты: именно поэтому оно такое вкусное и полезное. Классическая технология предусматривает использование сырого молока, сливок, сахара и воды, без каких бы то ни было растительных добавок. Любимое многими лакомство производится путем выпаривания влаги из натурального коровьего молока в вакуумной среде при температуре 65˚С. Полученный продукт – однородный по консистенции, имеет сливочно-белый цвет и сладко-приторный вкус. Если речь идет о вареной сгущенке, то она готовится путем кармелизации: такой вариант незаменим в кондитерском производстве.

Согласно требованиям ГОСТа, жирность производимого лакомства должна находиться в рамках 4-15%, а его калорийность составлять в среднем около 320 кКал на каждые 100 грамм. В составе готового продукта также присутствует белок, сахар и жиры. Сегодня производители обогащают сгущенное молоко Ичня кофе, какао и другими ингредиентами, что позволяет значительно расширить ассортимент предложений.

Потребители должны знать несколько параметров определения качества готового продукта. В первую очередь, не следует употреблять сгущенку, которая засахарилась, поскольку, скорее всего, срок ее годности истек. Продукт слишком густой или жидкой консистенции – тоже не лучший вариант, поскольку был приготовлен с нарушением технологии. Ни в коем случае нельзя есть сгущенку, если у него вздута крышка или под крышкой обнаружена плесень. Качественный продукт не имеет посторонних запахов и привкусов. О низком качестве продукции свидетельствует песчанистость, загустение, мучнистость, комки или серый цвет содержимого банки. Стоит ли говорить, что такое лакомство вряд ли будет вкусным и полезным. Сгущенное молоко «Ичня» на всех этапах производства проходит строгий контроль качества, поэтому перечисленные отклонения от нормы в принципе невозможны.

Категория: Очерки