Сколько стоит ребенок? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Сколько стоит ребенок?

Двойняшки

Двойняшки

На такой героический поступок, как рождение ребенка, в наше время взвешивается не каждая женщина.

Пополнение в семье – не только праздник, но и существенный удар по семейному бюджету.

Немало людей обычно откладывают это важное событие на неопределенный срок, а весть о незапланированной беременности воспринимают со страхом, а иногда даже и паникой.

Такая реакция – характерная для современных будущих родителей, поскольку рождение ребенка в наше время стало для многих семей слишком дорогим удовольствием. Хотя сам процес приобретения значительно упростился, ведь все, что нужно малышу, можно купить в интернет магазине.

На поддержку со стороны государства большинство даже и не рассчитывает, потому что одноразовая помощь, которую выплачивают матери при рождении ребенка, не покроет и четвертой части расходов на необходимые для малыша вещи.

И хотя в Верховной Раде депутаты приняли закон, согласно с которым незастрахованные матери будут получать одноразовую помощь в размере трех прожиточных минимумов (а не двух, как до сих пор), что составляет 1269 гр., однако это никоим образом не обещанные Ющенко во время избирательной кампании 8460 гривен, на которые так надеется немало украинских семей. Новый Президент, как никто другой, наверно, должен был бы понять их проблемы, ведь, как сказал он во время дебатов, “минимальные расходы мне известны – я отец, имеет детей, которым нужная коляска, памперсы и детское питание”. Судя по этим обещаниям, видно, что Виктор Андреевич знает, сколько “стоят” дети, потому что одноразовой помощи в 20 прожиточных минимумов именно и хватало бы на самое необходимое. Однако теперь имеем то, что имеем – а это 1269 гр. для незастрахованных и 1550 грн. для застрахованных матерей.

Следует отметить, что еще к рождению малыша будущей маме необходимо заботиться о его внутриутробном развитии. И если необходимые анализы и плановые обзоры в женской консультации вам ничего не будут стоить, то на куплю поливитаминного комплекса для беременных придется потратить как минимум 30 гривен за упаковку, а внеплановый поход на УЗД будет стоить от 20 до 30 гривен.

В первую очередь следует подготовить все нужные медикаменты – необходимый список обычно выдают в том же таки роддоме. До перечня будут входить шприцы, бинт, вата и тому подобное – стоимость будет колебаться от 100 до 300 грн. Расходы за услуги, предоставленные врачами в роддоме новоиспеченной матери, будут составлять около 200 в. о.: как минимум 100 гривен “благочинного пожертвования” нужно внести в кассу заведения, около 100 у.е. – врачу, который будет принимать роды, по 100 грн. акушерке и педиатру – и это все при условии, что роды пройдут без осложнений, таких, как кесарей рассечение (300 у. е.) или многоплодная беременность.

Не забывайте, что стоимость обезболивающих препаратов, которые вам предложат использовать для облегчения родовой боли, будут выносить в родильной смете отдельным пунктом.

Невзирая на суеверия, в настоящее время большинство родителей пытаются купить детские вещи еще к рождению малыша – таким образом, без спешки выбирая пеленки, одежда и тому подобное, можно сэкономить немалую сумму. А если покупать в интернет магазинах и использовать купоны на скидки, например, yoox coupon code, то можно сэкономить еще больше. Самые дорогие покупки, которые необходимо сделать как можно быстрее – это детская кроватка, которая стоит от 250 грн., а также коляска (наилучший вариант “трансформер”) – от 400 грн.

Еще одной незаменимой вещью для новорожденного является детская ванночка. Самые дешевые модели, изготовленные из пластмассы, можно приобрести за 30-60 гривен, а вместе с ванночкой удобно купить еще и поролоновый набор для купания – еще 15-30 гр.

Что же касается одежды для младенца, то его количество зависит от ряда проблем, которые вам необходимо решить предварительно. Например, будете ли пользоваться вы одноразовыми подгузниками, или будете пеленать новорожденного? При условии пользования памперсами, на упаковку которых придется потратить 45 грн., можно обойтись минимумом вещей – пять легких и два байковых пеленки на первое время хватит. Также необходимо три-четыре пары ползунков (от 3 грн.) и распашонок (от 4 грн.), два чепца (от 2 грн.). Если же вы решите не тратиться на памперсы, то количество пеленок, нужных для новорожденного, вырастет до 25 легких и пяты теплых, ползунков и распашонок – как минимум по десять штук. На конверт, в котором деток забирают из роддома, придется изложить в среднем 100 грн., такой же теплый зимний конверт оценивают в 150-200 гривен, а крайне необходимое детское одеяльце стоит от 80 гр.

А если вы еще и по определенной причине откажетесь от кормления грудью – расходы на малыша вырастут к чрезвычайным размерам. Пачка детского питания, которой хватает приблизительно на неделю, стоит от 20 гривен и больше, детская бутылка – от 5 гр.

С каждым месяцем на одежду малыша вы будете тратить в среднем на 100 гр. больше, а от четырех месяцев ребенка нужно докармливать  кашками и соками, цены на какие вдвое-втрое выше, чем на еду для взрослых.

Следовательно, пересмотрев все расходы, понимаем, что для демографического роста и выживания нации остается надеяться лишь на помощь на государство, которое в настоящее время крайне необходимо, а также на новое правительство и нового Президента.

Маричка Ильина