Быть модным никогда не рано? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Быть модным никогда не рано?

детская мода

детская мода

“Все мы родом из детства” – писал в свое время Антуан де Сент-Экзюпери. Поэтому вопрос, существует ли детская мода, имеет однозначный ответ – несомненно. Ведь дети, как и взрослые, хотят одеваться красиво и стильно. Поэтому современная модная индустрия активно работает в этом направлении, чтобы удовлетворить самые прихотливые вкусы самых молодых клиентов и чтобы одевшись в змнюю одежду им впоследсвии не понадобилась электрогрелка, о которой больше можно узнать тут.

Немножко истории

Если на мгновение заглянем в прошлое, то узнаем, что только во второй половине XIX века начала формироваться мода для малышей, которая отличалась от трендов для взрослых. Тогда же открыли первые магазины детской одежды, которые сразу начали приносить значительные прибыли.

До этого времени родители одевали своих чад, как взрослых. Однако часто это была очень неудобная одежда, например, например, офицерская форма для ребят или же тюрнюри (сложные конструкции из слоновой кости или подушечки под многочисленными воланами и складками на юбке) для девочек.

В настоящее время детская мода заняла свое законное место на модных показах. Если когда-то дизайнеры пытались удивить публику одеждой для малышей, то в сегодня это уже отдельная индустрия. Во время многих недель моды даже устраивают детские дни. Знаменитые кутюрье учреждают новые линии одежды для самых молодых. Дом Кристиана Диора даже разрабатывает специальные ткани для детей. Например, клетку, которая имитирует пятна, специальные узоры, которые смогут скрыть загрязнение на одежде маленьких клиентов. За рубежом детская мода уже давно стала таким же серьезным бизнесом, как и мода взрослых. В значительной мере это происходит потому, что знаменитости хотят, чтобы их чада одевались в модную, дорогую, брендовую одежду.

А как у нас?

В нашем государстве рынок товаров и услуг для детей также постепенно развивается. Современные отечественные родители хотят, чтобы их дети выглядели как можно лучше. Поэтому модельеры и промышленники стараются удовлетворить требования публики. Известный отечественный дизайнер Андре Тан разработал модели школьной формы для девочек и мальчиков от младших к старшим классам. Эта одежда изготовлена из натуральных материалов и продуманно к мельчайшим деталям: карманы для мобильных телефонов, трансформация одежды из официального в прогулянковий.

Детские магазины сегодня предлагают не только одежду, игрушки, питание для малышей, мебель, но и детскую косметику, бижутерию. Однако очень часто такие вещи являются маленькими копиями взрослых, а это неправильно. Мода для детворы не должна быть похожей на взрослую, ведь детские модели должны быть не только красивые, но и практические. Например, модели финских марок шьют из материалов, которые быстро не изнашиваются и хранят хороший вид.

Модные тенденции для наименьших

Современные дети любят одеваться красиво. Особенно им нравятся разные детали и аксессуары. В этом сезоне в детской одежде актуальная многослойность, а также оригинальные носки и колготки разных цветов. Модно одевать темные джинсы, длинные шорты или узкие брюки, которые малышам удобно будет носить в холодное время года со свитерами грубой вязанки, пошитыми из разноцветных кусков ткани, юбки с принтами в стиле поп-арт и большим количеством вышивки.

Прослеживается влияние богемного стиля, хотя в целом внешний вид детей должен быть умеренно консервативным. Относительно цветов, то в этом сезоне актуальные уже традиционные темно-синий, красный, зеленый и гама сложных цветов и их полутонов. В одежде для девочек дизайнеры очень красиво обигрують пропорции. Например, свободные туники с завышенной талией, которые можно носить со штанами, короткие куртки с капюшонами. Актуальные, как никогда, полоски всех цветов радуги разной ширины, короткие юбочки из шотландки – международный стандарт шкіль­ної формы для девушек, однако теперь их цветная палитра чрезвычайно многообразна.

Как отмечают дизайнеры, детство – золотая пора в жизни каждого человека, а мир детской одежды – это мир радости, красоты, позитива. Он должен быть ярким, многообразным, неожиданным и искренним.

Юлия Томчишин