Лечим дисбактериоз » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Лечим дисбактериоз

22

Лечим дисбактериоз

 

Прежде всего, поймите, что это не локальное заболевание кишечника, которое можно легко устранить. Не важно, оказалась ли причиной этого шарлотка с яблоками, или пудинг, или еще какое-то блюдо, отмечает tasty-domik.com. Это комплексная проблема, в которую втянут весь организм. Более того, флора кишечника изменчива и неплохо адаптируется к вредным воздействиям. Скажем, если сдавать анализ, когда малыш болен ОРВИ перенес некоторое время назад отравление, получил в качестве прикорма новый продукт, с которым не смог справиться, то результаты могут выглядеть пугающе. Однако если не паниковать, а просто подержать кроху на диете (или на грудном молоке без прикорма), то флора может нормализоваться сама и анализ уже через неделю будет лучше.

Важно оценить состояние малыша в целом. Грамотный педиатр и врач-иммунолог не просто смотрит на показатели анализа, а наблюдает за крохой, изучает семейный анамнез, историю родов, диету малыша. Проще говоря, рассматривает его организм как целостную систему.

Лечим по принципу „не навреди”. Прежде всего, врач нормализует диету мамы и малыша. А также дает рекомендации, которые касаются образа жизни в целом. Известно, что физическая активность, гимнастика, закаливания подстегивают иммунитет в целом и влияют на флору в частности.

Также важно рассмотреть стратегию лечения малыша при простудах, вирусных инфекциях — то есть обсудить с доктором все то. что прямо или косвенно воздействует на флору крохи. Затем можно переходить к лечению. 1. Один из методов — гомеопатический. Врач-гомеопат оценивает симптоматику крохи в целом, учитывает особенности его организма как единый слаженный механизм и косвенно интересуется результатами анализа. Малышу подбирают индивидуальный препарат, который стимулирует его иммунную систему.

2. Другой метод: без применения бактериофагов удалить часть колоний вредоносных бактерий при помощи сорбента и затем назначить курс полезных бактерий. Этот метод весьма эффективен.

3. Третий метод — введение в пищу препаратов, содержащих полезные бактерии. Его стоит применять у грудных детей, флора которых легко восстанавливается на естественном вскармливании. Одним словом, нужно рассматривать флору кишечника как часть организма крохи и действовать осторожно. Так больше шансов восстановить работу кишечника и наладить обмен веществ без агрессивной терапии.

Категория: Ваш малыш  Метки: