Детство с соской и в подгузниках » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Детство с соской и в подгузниках

Ребенок с соской

Ребенок с соской

Воспитывать детей – дело непростое, хоть очень приятное. Да и теперь на прилавках магазинов есть столько всего, чтобы облегчить жизнь молодым мамочкам и папочкам, что наши родители и бабушки даже и не мечтали. К примеру, подгузники. Они существенно облегчают жизнь родителям, ведь не нужно каждый раз стирать ползунки, а в дороге они просто незаменимая вещь. В настоящее время подгузников есть очень много, и рекламные ролики постоянно агитируют, что подгузники гарантируют ребенку и спокойный сон, и хорошее настроение. Так само як продаж кондиціонерів дозволяє отримувати в приміщенні свіже і чисте повітря. Родители заверяют, что только перепробовав несколько марок, можно выбрать наилучшие. Специалисты же советуют обращать внимание еще на несколько важных факторов.

И малыш спит спокойно

“Такие важные вещи детского ассортимента, как подгузники, пластиковые бутылки для кормления младенцев, соски и аналогичные изделия для детей в Украине не подлежат обязательной сертификации, – говорит Оксана Кечур, главный специалист управления по делам защиты прав потребителей во Львовской области. – Однако эти изделия, в соответствии с приказом МОЗ Украины от 04.08.05 г. № 393, классифицируют, как медицинские изделия. Согласно с требованиями нормативной документации, медицинские изделия, которые поставляют стерильными, должны упаковывать в одноразовую упаковку, что обеспечивает их стерильность, а также хранить и транспортировать в надлежащих условиях, чтобы предотвратить повреждение или открытие защитной упаковки”.

Очень часто подгузники продают поштучно, без индивидуальной упаковки, то есть продавец просто разрывает упаковку, кладет подгузники в целлофановые пакеты и продает покупателю. Такая покупка, по мнению специалистов, достаточно опасна.

“Если пеленки, “дурачки”, бутылки можно дезинфицировать с помощью кипячения, стирки, утюжки, то этого нельзя сделать с подгузниками, и родители, покупая их поштучно, подвергают младенцев серьезной опасности бактериального заражения”, – отмечает Оксана Дмитриевна.

Перед покупкой подгузников, конечно, в первую очередь нужно считаться с тем, на какой вес ребенка они рассчитаны (такая информация должна быть указана на упаковке), ведь подгузник обязательно должен подходить по размеру, не сползать и не давить малыша. Существуют подгузники, созданные для мальчиков, для девочек или универсальные (unisex). Последние сейчас наиболее распространены. В моделях для мальчика слой абсорбента смещен вверх, к животу, у девочек он расположен по центру и сзади. А в универсальных поглощающий слой равномерно распределен по всей зоне впитывания. Выбирая подгузники, стоит считаться с тем, насколько хорошо и быстро они вбирают жидкость, а также удерживают ее внутри, есть ли барьеры, которые препятствуют протеканию сбоку. Обратите внимание, чтобы подгузник “дышал” и был изготовлен из мягкого, приятного на ощупь материала. Отсутствие клееночной ткани – гарантия того, что у ребенка будет меньше прелостей. Слой подгузника, который вбирает влагу, должен всегда оставаться равномерно распределенным после использования, не сбиваться в грудки. Наилучше, если застежки будут многократными. Обычные липучки могут повредиться, если на них попадет детский крем  или присыпка. Поясок должен быть эластичным, облегать животик, не сдавливая его и не бултыхаясь. Хранить подгузники нужно в сухом, прохладном месте, то есть не в ванне или в кухне, где высокая влажность и перепады температур. А покупать подгузники, по мнению специалистов, наилучше в аптеках или специализированных отделах магазинов, где поддерживают оптимальные условия для хранения гигиенических туалетных принадлежностей.

Силикон или латекс?

Соски, бутылки, “дурачки” для младенцев также стоит покупать в аптеках или специализированных отделах магазинов. Чаще всего соски и “дурачки” изготовляют из натурального очищенного латекса или силикона. В зависимости от формы и размеров дырки, соски разделяют на три вида: для молока, для жидкой или густой еды, и имеют три размера: от 0 до 6 месяцев; от 6 до 18 месяцев; от 18 месяцев. Соски и “дурачки” из натурального латекса имеют ограниченный срок пригодности. Латекс – это натуральный материал, сок каучукового растения. В натуральном латексе могут быть разные составляющие части, которые нередко влекут аллергическую реакцию. Альтернативой латекса является силикон. Силикон легко дезинфицировать, это достаточно крепкий материал, поэтому прослужит такая соска дольше. Однако, когда у ребенка появятся зубки, жесткий силикон может их деформировать.

Перед первым использованием обязательно нужно кипятить и соски, и бутылки на протяжении 23 минут, следя за уровнем воды над изделиями, чтобы избежать деформаций. И обязательно проверьте соски и “дурачки”, нет ли у них трещин и разрывов, перед тем как дать малышу.

Елена Галинович

Категория: Ваш малыш