Как тратят деньги европейские подростки? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Как тратят деньги европейские подростки?

евро

евро

Откладывание денег на “черный день” для европейских подростков просто немыслимо. То ли в экономической безопасности они не знают, что это такое, то ли просто “очень хочется”, однако карманные свои они тратят сразу. И тратят юные покупатели ни много ни мало — 5 миллиардов евро ежегодно. Приоритетным и абсолютно необходимым для подростков является не что-нибудь, а покупка компьютера.

Собственно на тему расходов подростков провела социологический опрос Юлия Фаут — научная сотрудница кафедры экономической социологии Болонского университета.
Вовлекли в опрос молодежь в возрасте от 10 до 17 лет. Одиннадцать тысяч респондентов заявили о своем желании принять участие в опросе и прислали свои заполненные анкеты. Из этих сообщений и сделала свои выводы Юлия Фаут.

Результаты опроса показали, что чада, которые получают в Европе на карманные расходы немалые суммы, тратят их не так уж и неумно. В частности в странах, где есть традиции регулярно выдавать карманные, дети быстрее интегрируются в экономические отношения, учатся разумно тратить деньги и планировать свои расходы. Большинство тщательным образом планирует свои покупки и старается “растянуть” деньги к следующей выплате. Как следствие — эти дети редко берут в долг и умеют экономить. К странам, где с раннего возраста умеют обходиться с деньгами, принадлежит Великобритания и другие северные страны. Разумно обходиться со своими состояниями значительно позже учатся итальянцы. Поэтому теория о том, что деньги в раннем возрасте лишь портят детей, в Европе считается неоправданной.

Относительно традиционных сумм карманных, то в разных странах Европы они разные. Так в Португалии детвора получает меньше всего — 14 евро на месяц. Самые богатые подростки в Люксембурге — они имеют в своем распоряжении 27 евро, всего на два евро отстает Германия. Социологи проследили тенденцию к увеличению карманных и расходов подростков.

Что именно будут покупать дети зависит от географии, исторической традиции, дисциплинированности и занятости родителей. Так, в южных странах свой приоритет хранит семя, потому именно родственники больше всего влияют на потребительские потребности детей. В северных странах, такое влияние в первую очередь осуществляют друзья и ровесники.

Кроме того, в этом вопросе имеет значение и пол: к мнению родителей чаще прислушиваются девушки, чем мальчики. Хотя общая тенденция следует к уменьшению влияния родителей на расходы своих детей, которые в суете экономического прогресса, рационализма, каждый раз становятся более самостоятельными и каждый раз меньше чувствуют потребность в совете постоянно занятых земным прогрессом родителей.

Категория: Новости