Детские каникулы с взрослыми расходами » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Детские каникулы с взрослыми расходами

Дети на море

Дети на море

Наконец началось лето, а вместе с ним и долгожданные школьные каникулы. Но с каникулами начинает болеть голова у родителей: куда отправить детей, чтобы они были в безопасности, не слонялись улицами… А то иначе, нге дай Бог, им А между тем, в скором времени родителям таких детей может понадобиться юридическая фирма, такая, например, как или Межрегиональная группа компаний “Вектор Права”.

Сколько стоит отдых в детских лагерях? Кто имеет право на бесплатные путевки? За ответами на эти вопросы “Почта” обратилась в разные инстанции.

Даром не все смогут отдохнуть

Андрей Рожнятовскый, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Львовской ОГА, сообщил, что за средства областного бюджета уже закуплено свыше две тысячи путевок для детей из социально незащищенных категорий (многодетные, малообеспеченные и тому подобное). Также путевки приобретут за средства государственного и местных бюджетов. В целом за сезон планируют оздоровить 60 тыс. школьников (это только 28% от общего количества детей 7 – 17 лет). Насладиться морем и солнцем в “Артеке” сможет 1200 детей (с начала года там уже оздоровились 500 деток). “Молодая гвардия” примет сверх полсотни детей.

Желающих и тех, кто нуждается в оздоровлении у моря или в горах, есть значительно больше, чем путевок, которые предлагает государство. В такой ситуации во многих  возникает вопрос, как происходит деление путевок? Он также объяснил, что все путевки направляют в районные управления, а уже там их делят между теми, кто обратился с заявлением. И этот процесс, как заверил чиновник, под контролем.

Чтобы и весело, и безопасно

После случаев отравления детей в лагерях, по-видимому, не все родители смогут спокойно отправлять чадо в лагеря. Но в управлении заверили, что нынешнее оздоровление школьников в лагерях будет под контролем, в частности работников санстанций.

Мы выставляем требования, чтобы в случае непредсказуемых ситуаций, о них сообщали начальнику управления на протяжении часа, чтобы можно было немедленно реагировать, – отметил чиновник. – Кроме этого, если в каком-то лагере отдыхают дети, об этом должны сообщать работникам правоохранительных органов.

Андрей Николаевич добавил, что требования будут ставить не только к качеству предоставления услуг в лагерях, но и к поведению детей – если во время отдыха школьники не будут придерживаться установленных требований или неподобающе вести себя, их могут отправить домой. В прошлом году были три таких случая.

На протяжении этого сезона на Львовщине будет работать 26 лагерей. Их уровень и качества предоставления услуг начальник управления оценивает на “отлично”. Однако отмечает: если дети или родители будут неудовлетворенны качествами услуг, с замечаниями и жалобами они смогут обращаться на горячую линию управления.

По словам Андрея Рожнятовского, в планах – подготовка семейного отдыха, когда дети из многодетных семей смогут отдыхать вместе с родителями, а также создание баз отдыха для детей с изъянами опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха.

В Карпаты – за знаниями английского

Если же вы не попали в льготную категорию, то летний отдых для детей придется организовывать самостоятельно. Предложения можно найти и в Интернете, и в  турагенствах. В частности, среди них – лагеря в  Карпатах, Одессе, Крыму, летние школы и тому подобное. Двух- или трехнедельный отдых ребенка на берегу моря среди сосновых лесов Карпат обойдется родителям от двух до семи тысяч гривен. Цена зависит от длительности отдыха, уровня лагеря, услуг, которые он предоставляет, например, есть ли в лагере своя хлебопечка, каковы санитарные условия, возможности проведения досуга. В стоимость путевки входит проживание, питание, медобслуживание и тому подобное. Так, например, отдых в детских  лагерях Карпат  будет стоить от 1200 до 2800 грн (от 10 до 21 дня). Для любителей отдыха на лоне природы, организаторы предлагают путешествующие лагеря  с ночевками в палатках, вылазками в горы. Пять дней такого отдыха обойдется в 700 грн.

Если вы готовы подарить ребенку две или три недели моря и солнца, то суммы готовьте значительно больше. Отдых возле Одессы будет стоить в среднем 2500 грн. Более дорогими являются лагеря Крыма: за двухнедельный отдых в Евпатории придется выложить 2700 грн, за три недели – свыше 6000 грн. Отдых в лагерях на западном побережье Крыма потянет из вашего бумажника до 7000 грн. Как рассказывают в турагенствах, обеспечивать трансферт детей к лагерям преимущественно должны родители, и если собирается группа, то эти вопросы решают турагенства.

Если же вы готовы отпустить своего ребенка за границу, то среди возможных вариантов – Словакия. Отдых в их лагере обойдется в 300 евро. Еще одно предложение – Болгария. Операторы предлагают отдых на 10, 13 или 16 дней. За такое удовольствие придется заплатить от 200 до 300 евро.

Во время летних каникул дети могут не только отдохнуть, но и выучить, например, английский язык. Такой отдых с пользой предлагают школы из изучения иностранных языков. Свои лагеря они устраивают и в Карпатах, и в  Крыму. За их предложениями, во время отдыха для детей проводят уроки изучения иностранных языков, игры и развлечения иностранными языками и тому подобное. Такой отдых обойдется от 4000 до 4500 грн.

Но, прежде чем паковать чемоданы и покупать путевки, придется собрать еще и медицинские справки о прививке, заболевании и тому подобное. Их требуют почти все лагеря.

Источник: Львовская Почта

Категория: Очерки  Метки: , , ,