Дети за границу » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Дети за границу

usyn_detДавая разрешение иностранцам на усыновление украинского ребенка, опекунские советы надеются, что за рубежом этот обездоленный малыш будет иметь значительно лучшую опеку и условия проживания, чем в родном государстве, где зачастую у мам нет даже возможности маникюрный набор купить Киев это, или Львов – особого значения не имеет.

Тем более, что, как правило, иностранцам предоставляют право усыновить тех детей, которых никто из граждан Украины не полюбил. Нередко случается, что это дети с какими-то изъянами развития.

Если же закон государства, в котором проживают названые отцы, им этого не запрещает, то они могут взять больного ребенка, имея больше финансовых возможностей провести операцию или обеспечить усиленное лечение, в котором он нуждается, но в Украине не может получить.

Однако нередко реальность является другой, чем надежда. В действительности никто не может быть уверенным в том, что с европейскими или американскими родителями ребенку действительно жилось хорошо. Особенно, если этот процесс невозможно проследить.

Отслеживать пребывание детей в иностранных семьях тяжело, поскольку, согласно законодательству нашего государства, усыновленные дети остаются гражданами Украины до восемнадцати лет, а в соответствии с законодательством других государств – автоматически становятся их гражданами. Кроме того, родители, которые усиновили украинских детей, обязаны поставить ребенка на консульский учет, однако часто не делают этого.

Категория: Новости