Чем может обернуться влияние компьютера и телевидения на ребенка » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Чем может обернуться влияние компьютера и телевидения на ребенка

Ребенок и компьютер

Ребенок и компьютер

Нужно заметить, что такие вещи как компьютеры и телевидение всё больше и больше стали вливаться в жизнь наших детей. Раньше эта была роскошью и не каждая семья могла себе такое позволить. Сейчас же такие вещи стали доступны каждому.

Влияние, которое оказывает компьютер на ребёнка, в принципе очевидно.
Родители ужасаются от того, сколько времени проводит ребёнок за просмотром кинофильмов, за увлечением компьютерными играми и другими различными вещами. Жаль, что компьютер смог заменить нашим детям игру в мяч и прогулку с друзьями.

Не стоит и отрицать то факт, что компьютеры приносят пользу нашим детям. Например, ребёнок может быстро обучиться алфавиту при помощи компьютера. Но не стоит забывать, что он таит в себе некоторые опасности.
Большое влияние компьютер оказывает на психику ребёнка, чем на его физиологические способности. Ребёнок чувствует сильное переутомление после того, как посидел несколько часов подряд у компьютера. Ребёнок начнёт нервничать и будет чувствовать усталость. Малыш становится буйным, раздражительным, неуравновешенным. Все эти симптомы  вперемешку с усталостью дадут в итоге психологические расстройства.

Благодаря компьютеру, кругозор ребёнка будет заметно сужаться. Кроме этой «адской машины» он не будет видеть всего мира, который его окружает, станет менее общительным и вследствие чего начнётся медленное развитие. Ребёнок не сможет в дальнейшем принимать какие-либо решения из-за компьютерных игр. В виртуальном мире есть два, максимум – три варианта событий, а в настоящем их уйма. И если малыш не сможет найти правильный выход из сложившейся ситуации, вместо того, чтобы попытаться что-то исправить, у ребёнка просто напросто начнётся паника, после чего наступит депрессия. У ребёнка отключится воображение, а впоследствии и потеряется среди всего фантазия.

Когда ребёнок подолгу сидит за компьютером, у него потихоньку будет развиваться компьютерная зависимость. Приходя со школы, первым делом малыш побежит включать компьютер. Вместо учебников у него будут компьютерные игры, а вместо общения с друзьями он будет разрабатывать стратегии прохождения виртуальных игр.