Полная коммунальная готовность » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Полная коммунальная готовность

Двориники убирают снегПервый снег, который выпал на Покрову и натворил немало беды (тогда более 700 населенных пунктов региона остались без света, произошло десятки ДТП, пол­Львова осталось без воды), Львовщина уже пережила. Сегодня, с началом календарной зимы, появляется полностью логический вопрос: готовы ли львовские коммунальщики ко встрече со снегом, или, наоборотв, это опять станет неожиданностью и дежурной стихией? Должностные лица единогласно заверяют: Львов к зиме готов, в частности, есть вся необходимая снегоуборочная техника и пискосумиш. Правда, такие заверения слышим из их уст ежегодно, а затем оказывается, что что-то не успевают или зачем-то таки бракует…

“Город полностью готов к зиме и снегу. Даже если будет большой снег, то справимся. В этом году техники новой не покупали. Хватает той, что есть, и она давно готова до зимы. Всего же во Львове есть 120 машин, которые могут убирать снег и посыпать дороги пескосмесьюю. В частности, эти работы традиционно выполняет Львовское коммунальное автотранспортное предприятие №1339, а также в каждом районе работает ШРП, которое имеет свою технику”, – отметил заместитель начальника управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Сергей Мищенко. По его словам, для работы на снегособиратели на автотранспортное предприятие №1339 водителей ежегодно набирают, потому что это сезонная работа (в целом нужно 60 человек), а вот в районных ШРП люди работают на постоянной основе.

Как таких, что лучше всего справляются с уборкой снега, Сергей Мищенко выделил в первую очередь Сиховский, Личаковский и Галицкий районы. Так это или нет, судить горожанам.

Относительно дворников, то в Ратуше говорят, что в городе их хватает. Их обеспечивают нужными принадлежностями и спецодеждой (кроме обуви). Ткани для спецодежды отличаются высоким качеством и удобством. Правда, не станут историей еще дедовские методы уборки снега с использованием лоханей и ящиков. А вот пескоссмесии на эту зиму купили меньше, чем на прошлую. В прошлом году город был обеспечен ею на 11 тыс. т, а теперь имеет 6,5 тыс. т. Сейчас эти пескосмесь хранят на двух базах открытого типа. Сергей Мищенко отмечает, что есть потребность свести крытую базу, чтобы соль не таяла. Кстати, за рубежом никто не использует соль, которая очень портит обувь прохожих. Там применяют для посыпки дорог специальные химические добавки, но такой метод для Украины есть задорогим. “В нашей пескосмеси процент соли является небольшим и составляет 15%”, – добавляет должностное лицо горсовета.

Категория: Очерки