Когда прокалывать ушки? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Когда прокалывать ушки?

Девочка примеряет сережкиМоей доченьке Диане скоро исполнится годик. Крестная мать созналась, что уже приготовила ребенку подарок – золотые сережки. Очень хотела бы, чтобы Дианка как можно быстрее их одела, однако сомневаюсь, не рановато ли прибегать к такому шагу.  Хотела бы узнать, в каком возрасте ребенку лучше всего прокалывать ушки?

Ирина Доронина

Оксана Леуш, врач-косметолог:

– Прокалывать ушки к нам приводят детей разного возраста. Чем меньше ребенок, тем, конечно, легче будет реагировать на боль. Например, в один год он еще не знает, что от него хотят и что с ним будут делать – его можно всячески отвлечь, ведь процедура занимает 1-2 минуты. Старшая девочка больше будет ставить вопросов. Бывало, что, проколов одно ушко, отказывалась давать второе. Тогда уже родители силой держали в кресле.

Если в первые 2-3 года ушка не прокололи, родители должны дождаться момента, чтобы девочка осознала, что ей это нужно и добровольно согласилась. В этом случае я посоветовала бы маме подождать до лета. В осенне-зимний период ребенку одевают шапку, можно нечаянно зацепить уязвимое место, да и будут заживать ранки дольше, чем в теплое время года. Летом же все намного проще.

Категория: Советы и ответы