Мягкие игрушки, изготовленные самостоятельно, приносят детям утешение и уверенность в собственных силах » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Мягкие игрушки, изготовленные самостоятельно, приносят детям утешение и уверенность в собственных силах

Дети изготовляют игрушкиСегодня в детских магазинах можно купить игрушку на любой вкус – от куклы с собственным домиком и гардеробом к слону в рост ребенка. Но даже самая красивая и самая дорогая не сравняится с той, которая изготовлена собственными руками. Недавно свою душу и частицу тепла в симпатичных собачек, птичек и котиков вкладывали дети-кружковцы УДЮМК Железнодорожного района Львова, для которых в помещении “Семейного клуба” состоялся мастер-класс “Мягкая игрушка”.

“Для детей все, что сделано собственными руками, – важная и очень интересная вещь. Процесс изготовления приносит много радости, добавляет гордости, а также уверенности в собственных силах. Возможно, они не такие аккуратные, как фабричные штампованные изделия, однако сделанные с детской теплотой”, – рассказала интернет-изданию “Мой малыш” педагог-организатор УДЮМК Железнодорожного района Наталия Ковалева.

На изготовление одной игрушки, от выкройки до последней стежки, тратится приблизительно час-два. А чтобы игрушка выглядела как можно лучше – ее можно “начинить”. Для этого Наталия Ковалева рекомендовала детям использовать синтепон, шерсть и даже кофейные зернышки.

Сделать собственную игрушку пришла и восьмилетняя Оля. Отдавать или дарить ее никому не хочет, ведь для ребенка это слишком символично. “Решила сделать маленького котика – в память о собственном, который недавно попал в аварию”, – говорит девочка.

С собственноручно изготовленной игрушкой можно делать что угодно – оставить себе, подарить близкому человеку, сделать интересный брелок на ключи или рюкзак, вешать на мобайлы или же поцепить на новогоднюю елку.

Оставить на память авторскую игрушку решила и 12-летняя Яна. “О мастер-классе по изготовлению мягких игрушек узнала в УДЮМКе. Я хожу в театральный кружок, где услышала, что можно прийти и попробовать пошить мягкую игрушку своими руками. Стало интересно. Знаю одно: теперь игрушки не буду уничтожать, ведь их так тяжело делать”, – созналась Яна.

Категория: Очерки