Европа влечет рождественскими огнями » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Европа влечет рождественскими огнями

Рождественская прагаТе, кому отдых в Украине не интересен, планируют свой отпуск за рубежом. “Традиционно зимой популярны горнолыжные курорты. Очень хорошо раскупают туры в Андорру, Австрию, Италию, Словакию, большую популярность имеют туры к Финляндии, ведь в программу входит встреча Нового года за Полярным кругом в селе Санта-клауса! Для тех, кто хочет убежать от снежной зимы и попасть в знойное лето, мы предлагаем туры на Мальдиви, Кубе, в Таиланд, на экзотичные острова и, конечно, Египет. Одним словом – всюду!” – рассказывает Елена Бухно, заместитель директора турфирми “САМ”. По ее словам, сравнительно с прошлым годом, продаже туров увеличились. По приоритетам продажа зимних туров выглядит так: горнолыжные туры, отдых на море, экскурсионные программы.

В настоящее время в украинских турфирмах почти раскупили автобусные туры Европой. А это один из самых дешевых и в то же время наиболее интересных способов отдыха. Ведь на протяжении одного тура можно посетить несколько столиц Европы, заплатив за это минимальные деньги. В среднем автобусный тур стоит 100 евро с человека и длится до пяти суток.

“Популярным будет, конечно, отдых в Европе. По всей Европе подготовка к празднику начинается задолго до Рождества и Нового года. По традиции, в последнюю неделю ноября во всех европейских городах открываются рождественские базары, выполняются рождественские гимны на духовых инструментах и раздается перезвон. В связи с этим, для таких туристов будут интересные туры в Чехию, Францию, Германию и по другим столицам Европы. Особенно популярными будут туры в Прибалтику, Скандинавию и Францию”, – отмечает Вероника Львова.
Бронируйте  пока не поздно!

Чего нужно научиться украинцам у европейцев – это планировать свой отдых. Те планируют свои рождественские каникулы еще в август-сентябре, говорит Виктория Лесная, директор по туризму “Роял Вояж”.

“Это позволяет продумать отдых до мелочей и организовать отпуск, в соответствии со всеми своих пожеланий, избежав таких досадных проблем, как отсутствие свободных номеров в понравившейся гостинице или авиабилетов на необходимый рейс. Относительно украинского туриста, то в принятии решения о рождественском досуге превалирует спонтанность, лишь малый процент наших соотечественников задумывается о Рождестве задолго до его наступления. Однако следует отметить, что количество людей, которые продумывают свой отпуск заблаговременно, неуклонно растет, что свидетельствует об увеличении выборочности наших туристов при организации собственного отпуска”, – говорит Виктория Лесная.

“Сейчас именно разгар продаж! Конечно, бывалые туристы предварительно позаботились о своем отдыхе и приобрели туры со скидками по акциям раннего бронирования. Однако и сейчас есть возможность забронировать размещение в популярных гостиницах. Что касается визовых направлений, то много консульств уже объявили о последних днях подачи документов на пиковые даты, поэтому клиентам стоит поторопиться”, – сообщила Елена Бухно.

Категория: Очерки