Одиннадцатиклассник хочет упразднить ВНО » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Одиннадцатиклассник хочет упразднить ВНО

ВНО

За четыре дня до начала всеукраинской регистрации участников нынешнего независимого тестирования, Одесский окружной административный суд вынес решение о приостановке любых действий, связанных с подготовкой к регистрации. Министерство образования и науки готовится обжаловать постановление в суде. Директор Украинского центра оценивания качеств образования Игорь Ликарчук убежден, что регистрация начнется своевременно.

Постановление о приостановке регистрации, с точки зрения юриспруденции, является действием на обеспечение иска. Вместо этого сам иск одесского 11-класника касается, в частности, отмены “Условий приема в вузы”, принятых Министерством науки и образования Украины. При этом школьник заявил, что у него уже есть адвокаты в Одессе, которые готовы вести это дело. Первое судебное заседание по сути дела уже назначено. Однако до сих пор как раз и действует постановление Одесского суда о “приостановке всех действий, связанных с подготовкой к независимому тестированию”. То есть собственно запрещение на начало процесса регистрации.

Иск подал 11-класник Одесской школы № 46. Министерство моментально заявило, что сразу по получении соответствующих документов будет подавать жалобу на это решение в суде, правда, после того, как получит постановление на руки.

Из собственных источников нам удалось узнать, что одиннадцатиклассник подал иск с целью “защиты прав ребенка”. Их нарушение он увидел в исключении основ правоведения из перечня предметов, вынесенных на ВНО. Парень якобы несколько лет подряд готовился к вступлению на юридический факультет и больше всего времени уделял именно этому предмету. Поэтому его исключение пережил настолько остро, что решил упразднить независимое тестирование во всей Украине.

Категория: Новости