Ежегодно во Львове выхаживают более 500 недоношеных малышей » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Ежегодно во Львове выхаживают более 500 недоношеных малышей

Новороженные в роддомеСколько недоношеных детей удалось спасти? Счет идет на тысячи. Ведь ежегодно лишь в отделении патологии  недоношеных новорожденных областной больницы выхаживают свыше 500 малышей, которые родились с весом до 1,5 кг,  80 % из них выживают. купить в интернет магазине В отделение привозят деток из всех родильных учреждений Львова и области сразу через несколько часов после их появления на свет, потому что очень важно, как утверждают медики, в первые часы оказать им квалифицированную медицинскую помощь.

Уровень подготовки львовских специалистов, как признают коллеги из других медицинских учреждений Украины, и даже американцы, отвечает мировым стандартам, а вот уровень материального обеспечения… Еще до недавнего времени он был далеко не такой, как в клиниках США и Европы. А без соответствующей аппаратуры врач даже наивысшей квалификации не спасет недоношеного ребенка. В настоящее время ситуация значительно изменилась к лучшему. Скажем, для нового отделения интенсивной терапии, которое рассчитано на 12 кроватей (заведующий Звездная Салабай) закупили соответствующего оборудования на 5,5 млн. грн. Новый современный инкубатор стоимостью 60 тыс. грн отделению подарила Екатерина Ющенко, а министр Князевич подарил реанимобиль. Это очень большая помощь, ведь приобрести упомянутое, не все равно, что купить палатку.

Председатель Львовского областного совета после вручения  дорогих подарков, пошутил: “Приезжайте еще”. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды. Было бы неплохо, если бы VIP-персоны наведались и в другие львовские больницы. Потому что их приезд, во-первых, вынуждает шевелиться местную власть. Она хочет отрапортовать, что все-таки что-то делает, поэтому мгновенно решается вопросы, которыех годами никто не рассматривал. Во-вторых, подарки, наподобие нового оборудования или реанимобиля, никогда не лишние, потому что самим их приобрести у больниц нет средств. Правда, гостей почему-то приглашают лишь в лучшие львовские больницы.

С 1 января 2007 года Украина перешла на международные правила статистики – с того времени ребенком считают малыша, который с момента зачатия имеет 22 недели и весит 500 граммов. До сих пор ребенком же считался малыш, которому от зачатия исполнилось не меньше  28 недель с весом 1 кг.

…Каждый ребенок появляется на свет для того, чтобы жить. Прекрасно, что есть возможность помочь выжить тем, кто оставил лоно матери преждевременно. Но каждая будущая мама должна все сделать от нее зависимое, чтобы ребенок родился в сроки, предусмотренные природой, потому что догонять ее сложно, рискованно и дорого.