Визит к сексопатологу – обязательный для будущего папочки » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Визит к сексопатологу – обязательный для будущего папочки

Беременность“Мне 28 лет, четыре годы назад женился. Сначала не планировали рожать детей, потому что жена хотела закончить учебу в университете. Сейчас учеба уже позади, она год проработала в фирме, следовательно, время пополнять семью. Женщина ходила к врачу, прошла все обследования и говорит, что готова рожать. Но при одном условии – что соответствующие обследования пройду и я. Мол, только тогда будет гарантия, что ребенок родится здоровым и не нужно будет использовать банк спермы. А я не понимаю, зачем мне идти к врачу, если я чувствую себя абсолютно здоровым, если никаких проблем у меня как у мужчины нет? Разговоры на эту тему уже начали переходить в ссоры. Скажите, это что капризы нынешних женщин?”

Андрей

Игорь Попов, врач сексопатолог-андролог:

– Жена этого мужа права на все сто процентов. Предложение обследоваться – не прихоть, а беспокойство матери о здоровье будущего ребенка. Ведь есть немало инфекций, вирусов, которые определенное время не дают о себе знать, нет никаких симптомов заболевания, а впоследствии они могут спровоцировать выкидыш, патологию плаценты, стать причиной малого веса ребенка, повлиять на его развитие и тому подобное. Даже если мужчина имел половые отношения лишь с одной партнершей, это еще не является гарантией, что у него нет опасных вирусов или инфекций. Ведь ежегодно у нас регистрируют, по официальной статистике, 400 тыс. случаев заболевания на инфекционные болезни, которые передаются половым путем, по неофициальной – 2 млн.

В настоящее время есть свыше 20 возбудителей, которые могут вызывать заболевание. Поэтому визит к сексопатологу или андрологу перед зачатием ребенка крайне необходимый. А неудобство, стыд – это вчерашний день. Нынешнее поколение мужчин, которое стремится иметь здоровое потомство, без колебаний проходит такие обследования.

Кроме того, сексопатолог или андролог может провести обследование на предмет выявления патологии спермы. Потому что часто женщина лечится годами и не может забеременеть, а мужчину к врачу не затянешь. Но они должны знать – способность к эрекции еще никоим образом не свидетельствует о его способности иметь детей.

Если в семье были наследственные болезни, то обязательно нужно пройти и медико-генетическое обследование. Врачи тогда подскажут, что следует сделать для того, чтобы ваш ребенок родился здоровым.

Категория: Советы и ответы