Более 50% украинских детей поддаются насилию » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Более 50% украинских детей поддаются насилию

Детское насилиеПроблема насилия среди подростков ежегодно набирает все больших оборотов. Согласно статистике, 50% детей оддаются насилию. Из 100 опрошенных подростков только четыре заявили, что не поддавались никаким проявлениям насилия. Такие данные сообщила руководитель проекта «Поговорим откровенно. Программа предотвращения насилия среди молодежи» Елена Ковальчук. Благотворительный фонд «Салюс», который является организатором этого проекта, в понедельник подытожил работу за период нескольких месяцев.  Как сообщила О. Ковальчук, за это время фонд провел семь тренингов для лиц, которые работают с детьми, и 67 тренингов для подростков.

«Тренинги происходили в школах, гимназиях, училишах. Иногда дети сами узнавали о нашей программе и через руководителей школ приглашали на тренинги», – рассказывает госпожа Ковальчук. Во время встреч со школьниками проводили анкетирование, демонстрировали документальные фильмы о будничной жизни, о школе, действенными героями которых были не актеры, а обычные ученики. «В сюжетах не было насилия. Но ученики должны были проанализировать, могла ли какая-то ситуация привести к насилию, и как ее можно было избежать. Дети сами выбирали, какие фильмы хотят просмотреть», – рассказывает О. Ковальчук.

Для школьников Львова и области в рамках проекта раздавали информационные материалы и «Карманные книжечки» с информацией об организациях, куда можно обратиться в затруднительной ситуации.

По словам руководителя проекта, такие тренинги происходят не просто для «галочки», а дают практические результаты. «К нам обратилась девушка, в жизни которой сложилась сложная ситуация. У нее даже появлялись мысли о самоубийстве. Но после разговора с психологом девушка смогла выйти из этого кризиса»,  – сообщила О.Ковальчук.

В планах благотворительного фонда продолжения тренингов, потому что уже теперь есть много заявок от школ; разработка новых тем, в частности, больше всего подростков интересуют отношения между мальчиками и девушками.

В переводе из латинского языка слова „Салюс” значит здоровье. Но фонд работает не только над здравоохранением, а решает также и социальные проблемы. На Львовщине благотворительный фонд действует уже 12 лет.

Категория: Очерки  Метки: , , ,