В детсад – через интернет » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

В детсад – через интернет

Дети в садикеВо Львове планируют открыть дополнительные группы для детей, где смогут принять смогут принять более 300 детей в новооткрытых и отремонтированных садиках.

“Сейчас детский садик посещают 148 детей, хотя должно было бы быть 95. Потому есть потребность в открытии новых групп”, – рассказала заведующий садика №21 Людмила Дарменко. В настоящее время дополнительная группа, для которой сейчас ремонтируют высвобожденное от арендаторов помещение, уже почти сформирована. В нее войдут 20 детей возрастом 5-6 лет, и только 5 мест из 20-ти сегодня остаются свободными.

Сейчас в городе есть 19 ДУЗ, где арендуют помещения. За последние четыре года в таких помещениях было открыто 120 групп. “Самая сложная ситуация с обустройством детских групп есть в центре города, ведь почти все здания садиков не типу для ДНЗ”, – отмечает начальник городского управления образования Владимир Огура.

Львовское городское управление образования будет презентовать новую систему онлайн регистрации в детские садики. Частично такая система действовала с 2009 г., когда о свободных местах в разных садиках города можно было узнать из сайта городского совета city-adm.lviv.ua но на городском портале образования osvitalviv.at.ua.

“В ближайшеевремя будетпредставлен новый программный продукт, который обеспечит прозрачность регистрации и убережет от манипуляций вокруг мест в садиках”, – говорит Владимир Огура.

Как будет работать такая система? Если говорить В общих чертах, тоона будет функционировать как обычная онлайн доска объявлений. Потенциальный клиент дошкольного учебного заведения сможет зарегистрировать ребенка на место в трех садиках. Ради сохранения конфиденциальности, ему будет присвоен код. Когда же наступит очередь на одно из мест, клиенту придет сообщение. И тогда с письменным подтверждением можно обращаться к заведующему детского садика. Система онлайн регистрации, аналоги которой уже работают в больших городах Европы, будет иметь высокую степень защиты и от компьютерных мошенников в частности.

В городском управлении образования обещают позаботиться и о тех, у кого нет доступа к Интернету, – возможность зарегистрироваться в садик будет существовать в любой структуре управления образования или районной администрации.

Категория: Новости