“Экскурсии” идут на пользу » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

“Экскурсии” идут на пользу

Малолетние преступники в колонииСреди малолетних правонарушителей обычно за решетку в исправительную колонию попадают единицы – за совершение особенно тяжких и тяжких преступлений. Таким детям горя дают условный срок наказания или же применяют мероприятия воспитательного характера. Скажем, направляют в школу или училище социальной реабилитации – это учреждения закрытого типа, где ребенок учится.

Недавно стражи порядка вместе со своими подучетными (это дети, которые находятся на учете в органах внутренних дел – ред.) с профилактической целью побывали в Самбирский исправительной колонии, школе социальной реабилитации в Городке и приюте для детей. Говорят, такие “экскурсии” имеют хороший эффект. “Нашей целью является то, чтобы дети увидели все собственными глазами. Ведь малолетнего нарушителя осуждают условно, и ребенок не задумывается над тем, как это страшно в колонии, и дальше ведет такой же образ жизни. Когда они туда попадают, то сразу чувствуют разницу между свободой и неволей”, – говорит Ирина Акимова.

Еще одно утверждение общественности, что дети, которые побывали в колонии, – это испорченные дети и все они питают слабость к совершению злодеяний. Нет. Все зависит, как они приспосабливаются к жизни после освобождения. Если в семье поддерживают ребенка, а он признал свою ошибку, то обязательно станет на путь исправления. Если же ребенку некуда возвращаться – нет жилья и родителей, то, конечно, таких детей опять тянет на преступления. Хотя есть немало жизненных историй известных украинцев, которые когда-то оступились, а впоследствии стали на нормальных путь.

Категория: Очерки