Беспризорные дети » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Беспризорные дети

Беспризорные детиВ прокуратуре Львовской области на межведомственном совещании обсудили состояние соблюдения законодательства, направленного на защиту детей от пропаганды жестокости и насилия, а также меры по предупреждению детской преступности и беспризорности. Как информирует пресс-служба прокуратуры области, внедрениеправоохранительными и государственными органами ряда организационно-практических мероприятий не смогло полностью исправить ситуацию с соблюдением законности в молодежной среде, которая и в дальнейшем остается напряженной. Одной из причин жтого в обслати являются недостаточно эффективные юридические услуги Киев в этом отношении выглядит значительно лучше: в столице действует ряд программ бридического плана, которые направлены на предупреждение детской преступности, беспризорности, защиты детей от пропаганды жестокости и насилия.

Так, впервые за последние пять лет в области наблюдается рост подростковой преступности. Из содеянных несовершеннолетними и за их участием свыше 500 преступлений, более половины принадлежат к категории тяжких и особенно тяжких. Такая ситуация у Бродовском, Буском, Городоцком, Перемишлянском, Самбирском, Стрыйском, Золочивском, Мостиском, Радехивском  районах и городе Трускавце.

Не слишком эффективно, по мнению прокуратуры, действуют правоохранительные и государственные органы относительно противодействия нищенству и хулиганству среди несовершеннолетних, употребление ими спиртных напитков, наркотических и токсичных  веществ, лиц, которые втягивают несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство, наркоманию, применение всех возможных форм влияния, на родителей, которые неподобающе выполняют свои обязанности, что, собственно, и является одной из основных причин беспризорности среди детей.

Как отметили на совещании, воспитательная и профилактическая работа проводится в большинстве формально и эпизодически. Также острыми остаются проблемы своевременного извлечения детей из условий, которые угрожают их жизни и здоровью, поскольку органы власти неподобающим образом выполняют обязанности относительно организации и координации мероприятий, направленных на предотвращения беспризорности среди несовершеннолетних, насилию, жестокости относительно отмеченной категории лиц.

Категория: Новости