На отдых — за границу или к морю » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

На отдых — за границу или к морю

Дети на мореАквапарк и море предлагают в Украине, а за рубежом — велотуры и экскурсии паромом

Отдых для детей турфирми Тернополя предлагают и в Украине, и за рубежом. И сейчас, утверждают туроператоры, немалый выбор таких предложений. Впрочем, предлагает отдых именно для детей немного тернопольских турфирм. Потому что это, по словам туроператоров, более сложный и ответственный бизнес, ведь работают с детьми. Отдых в Украине преимущественно предлагают на море — в Скадовске, Лазурном, Крыму.

Один из наибольших туроператоров, которые в Тернополе предлагают отдых для детей, — турфирма “Алекс и С”, который сотрудничает с городским “Просветительством”. Там предлагают отдых в лагерях для детей в Лазурном (“Солнечный” и “Черноморская волна”) и Скадовске (“Дельфин” и “Романтик”). Предлагают также Крым Судак отдых цены 2012 года в котором, по словам экспертов не должны повыситься. Поехать туда могут дети в возрасте от 7 до 17 лет. Длительность отдыха родители выбирают сами — рейсы в эти лагеря из Тернополя осуществляют каждые 5 дней.— Если родители хотят отправить ребенка на отдых к морю, где бы чадо могло поплавать, стоит обратить внимание на лагерь “Романтик”, — рекомендует директор турфирми Олег Кенс. — Он расположен на самом берегу моря и там очень мелко.

А вот лагерь “Дельфин” расположен перед въездом у Скадовск в лесу, — отмечает Олег Кенс. — Там весь интерьер выполнен в евростиле, душевые обустроены на этажах домиков, где проживают дети. Впрочем, наибольшая изюминка этого лагеря — аквапарк.

Во все эти лагеря детей отвозят сами туроператоры. Стоит такой проезд в обе стороны 215-250 гривен, в зависимости от направления и месяца.

Предлагает отдых для детей в Украине и турфирма “Галопом по Европах”, однако предоставить более детальную информацию они отказались.

Экскурсии на паромиЗа границей отдых для детей предлагают у турфирми “VIP-travel”. Там можно выбрать детский лагерь в Хорватии (остров Шолта возле города Сплит) или в Венгрии (город Токай). Заезд в оба длится 10 дней.— В этих лагерях достаточно насыщенная видпочинкова программа, — отмечает директор этой турагенции Роман Флинта. — Да, венгерский лагерь, расположенный в городе Токай, предлагает немало экскурсий Венгрией и велотуры. В Хорватии дети смогут развлечься на водных горах со спуском в море, водных парках и побывать на экскурсиях на пароми.

Для того, чтобы отправить ребенка на такой отдых, по информации фирмы, нужно 2 фото и нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу. Венгерская сторона отдельно еще требует справку из школы о том, что дирекция заведения не против такой поездки.

Доставляют детей в эти лагеря туроператоры автобусами. Лагерь в Венгрии обойдется родителям в 190 евро плюс 150 гривен, а в Хорватии — 245 евро плюс 150 гривен. В цену входят стоимость визы, страховки и проезда.

Впрочем, сейчас заказов на такой отдых практически нет. “Горячий сезон”, по словам туроператоров, начинается во второй половине июня-в июле. — Наши люди еще не научились думать об отдыхе заранее, — замечает Роман Флинт. — То есть не бронируют тогда, когда есть возможность и выбор, а уже приходят в горячий сезон и просят путевку на завтра-послезавтра. В таком случае, конечно, не всегда можно выбрать наилучший вариант.

Категория: Очерки