Тернополяне просят лыжную трассу » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Тернополяне просят лыжную трассу

Ребенок на лыжной трассеВ Тернополе негде покататься на лыжах, сетуют тернополяне. Единственная в городе горнолыжная трасса на ул. Тарнавского обустроена как попало, пожаловался в редакцию тернополянин Павел. Поэтому, как говорит человек, в выходные зимой развлечься негде.

В городской горнолыжной школе говорят, что чтобы в Тернополе полноценно работала трасса для лыжников и сноубордистов нужны средства и снег. Также нужно приобрести новый подъйомник, ведь тот, который есть, очень старый и часто ломается, отмечает neodimrostrov.ru. А еще для нормального функционирования горы нужна снежная пушка и трактор, который выравнивает территорию.

- Эта гора действует еще с 1986 года, но до сих пор ее толком так и не обустроили, – говорит директор ДЮСШ “Екстрим” Владимир Лищук. – Раньше хоть проблем со снегом не было. Тогда снега были по пояс, люди могли кататься целую зиму.

Тернополяне, которые любят зимние виды спорта, говорят, что охотно покатались бы на горе, впрочем проблема в подъемнике.

- На ул. Тарнавского существует единственный в городе подъемник для катания на лыжах, санках и сноубордах, но он почему-то не работает, – говорит тернополянин господин Павел, который обратился в редакцию. – Это частная собственность или городская? И почему он не работает, ведь так прекрасно покататься в Тернополе, не едучи в Карпаты.

Мужчина говорит, что был на горе в прошлые выходных. Там было много любителей покататься на лыжах. Впрочем, была проблема – ведь подняться наверх было тяжеловато.

- Я пять-шесть раз поднялся кверху самостоятельно, но устал очень, – говорит Павел. – А так хочется покататься, ведь зима такая коротка.

Гора и подъемник на ул. Тарнавского находятся на балансе ДЮСШ “Экстрим”, объясняет Владимир Лищук.
- Подъемник не работает, когда мало снега, – говорит человек. – К тому же, он очень старый и часто ломается. И ремонтировать его приходится за средства школы.

Кстати, этот подъемник рассчитан лишь на учеников горнолыжной школы, объясняет господин Лищук. Но если другие тернополяне пожелают, чтобы их подняли, им не откажут.

- Конечно, что поднимем, – говорит Владимир Лищук. – Главное, чтобы нашим воспитанникам не мешали.
Мужчина также добавляет, что в Тернополе действительно есть много любителей покататься на лыжах, и для них можно должным образом обустроить гору. Впрочем, услуги нового подъемника были бы платными.

- Я был недавно не соревнованиях в Харькове. Там прекрасная горнолыжная трасса, – говорит господин Лищук. – Там насыпали много снега и люди с удовольствием катаются. Правда, услуги подъемника там платные, но удовлетворение этого стоит.

Категория: Очерки