К морю на автомобиле » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

К морю на автомобиле

К морю на автомобилеКогда-то летом часто можно было увидеть даже во Львове машины со специальными летними прицепами – мини-домами на колесах. Теперь таких вагончиков уменьшилось, однако желание отдыхать с комфортом никуда не делось. Если причеп-палатка не по карману, а на море хочется по-домашнему, то поездки собственным авто никто не отменял.

Конечно, когда речь идет о путешествии на море на своей машине, возникает две проблемы. Во-первых, не каждый водитель готов ехать к взлелеянному в мечтах побережью круглые сутки. Столько нужно, чтобы добраться до пляжей, скажем, Азовского моря. Во-вторых, стоимость путешествия: учитывая сегодняшние цены на горючее, такая поездка может стоить не меньше, чем сами путевки. Мы решили исследовать плюсы и минусы отдыха на море с собственным автомобилем, а также главные правила путешествий на “своих четырех”.

Меньше вещей – больше удовольствие

Львовянин Степан Олескив вместе с женой и двумя детьми был на море дважды. Каждый раз к Азовским узбереж ездили на своей машине с друзьями сим’и – вместе восемь лиц в пассажирском бусе Hyundai.

“В последний раз ездили на море четыре годы назад, отдыхали у Кириловке. Тогда имели путевки в санаторий, а поскольку нас много, то решили упаковываться в свою машину. Совсем об этом не жалеем. Единственный минус: в дороге мы находились 23 часа и не имели возможности хорошо выспаться, потому что в авто все места сидячие. Но в тот день, когда мы приехали, о сне уже никто и не думал. Еще один позитив – на машине можно во всей красоте увидеть нашу страну: поражают поля, которые пролегают на сотне километров. В дороге мы останавливались, где хотели”, – рассказывает господин Степан.

Другой водитель Василий Оприск на собственном авто ездил с женой в Ялту в прошлом году. “Мы долго колебались: ехать поездом или своей Mitsubishi. Если поездом – тебе абсолютно не нужно думать о дороге, однако в этом случае есть ограниченный набор вещей, которые можешь взять с собой. В то же время, в авто можно положить из дома, что угодно, да еще и привезти домой арбузов, дынь и помидоров”.  Мужчина сознается – возможность привезти с юга Украины летние вкусности стала для семьи железным аргументом. “Единственное, чего не стоило брать на море, то это столько домашних вещей. Я говорил жене, что нам на 10 дней столько не нужно. Несколько даже не распаковывали. В следующий раз будет знать!” – улыбается господин Василий.

Не такое страшно ГАИ, как встречное авто

Одним из главных факторов любого путешествия является безопасность. Отправляясь на море на собственном авто, водителям следует помнить: на наших дорогах наибольшая аварийность в Европе. Бывалые водители, ездя трассами, особенно на востоке страны, предостерегают: тише едешь –  дальше будешь. Дорогие иномарки и
ощущения безнаказанности за превышение скорости у мажорных водителей иногда на трассах порождают настоящий ужас.

“Всегда летом главные дороги к курортам перегружены. Порой даже тянучки образуются, дороги узкие, почти везде только две полосы. Но постоянно “пролетают” машины по встречной на скорости чуть ли не 200 км/час, на дороге иногда страшные аварии. Ранее такого не было”, – зауважуе водитель Василий Оприск.

Узкие дороги и большое количество поворотов – таким являются большинство дорог Украины, куда бы вы не ехали: то ли на Азовское, или на Черное море. Поездка такими трассами требует особенной осторожности. “Из-за узких дорог ты все время себя подвергаешь опасности, потому что постоянно нужно кого-то обгонять. Чаще
всего – медленные грузовики или автобусы, которые за собой ведут целую колонну”, – сетует господин Степан.

Водитель советует обгонять машины, заблаговременно просчитав свои возможности, и осуществить маневр за раз. “Страшнее всего на трассе – это лобовое столкновение. В далеких поездках лучше не торопиться, ехать рассудительно. Не будьте себе врагами, в конечном итоге, сэкономите на штрафах”, – рекомендует шофер.

Карты в руки

“Когда мы ехали отдыхать в Кириловку на Азов, где-то в три ночи возле Мелитополя заблудились. Было кольцо: четыре стороны, выбирай – куда хочешь. А куда – неизвестно! Представьте: огромная трасса и ни одного знака нет! Вокруг поле и сплошная темнота. Это был ужас, мы дважды проехали по кольцу, затем поехали наугад, потому что ничего не оставалось. К счастью, не ошиблись, – вспоминает Степан Олескив. –  Когда потом возвращались той же дорогой днем, я никак не мог понять, почему тогда мы забрели. Ночью и днем все воспринимается по-разному”.

Во избежание таких приключений, господин Степан советует перед путешествием обязательно купить карту дорог,  а еще лучше – приобрести или одолжить GPS-навигатор. В конечном итоге, стоит узнать об особенностях дорог у тех, кто уже ими ездил,  следовательно спланировать маршрут, время и приблизительно подсчитать расходы на горючее.

Сам себе техосмотр

Для того, чтобы путешествие на авто стало приятным приключением, стоит о некоторых вещах позаботиться еще до выезда. Если имеете хотя бы наименьшие сомнения относительно того, исправын ли ваши запчасти Mitsubishi, Hyundai или другой марки – не медлите и отправляйтесь на СТО. “Дома или на сервисе проверьте, не стерлись ли тормозные колодки, проверьте уровень всех жидкостей: тоссола, масла, и тому подобное, – советует господин Василий, водитель с 24-летним стажем. – Не забудьте положить в багажник аварийки домкрат и трос для буксировки. И обязательно нужно иметь укомплектованную аптечку!”

Также с собой стоит взять комплект запчастей, которые в авто ломаются чаще всего. Например, трос сцепления, топливный фильтр, предохранители, свечи зажмгания и комплект ключей и гаек на случай форс-мажора.

“Если так случилось, что авто поломалось, особенно ночью, желательно доехать до ближайшей остановки дальнобойщиков, – делится опытом Степан Олескив. – Они смогут вам помочь в ремонте, кроме того, дальнобойщики останавливаются там, где безопасно, и где можно поесть. В случае аварии на это стоит обратить внимание”. Если же произошла непредсказуемая ситуация, на трассе летом немало машин, поэтому, невзирая ни на что, всегда найдется кто-то, кто поможет дотянуть машину до сервисп или ближайшей заправки.