Более 2 тысяч львовских детей посетили театры в рамках социальной кампании «Добрые дела» » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Более 2 тысяч львовских детей посетили театры в рамках социальной кампании «Добрые дела»

Театральное представлениеУже более года городские театры Львова принимают участие в социальной кампании «Добрые дела», и даруют детям из многодетных семей возможность познавательно проводить досуг. А еще «Добрые дела» помогают организовать для семей с детьми самостоятельный туризм. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Еженедельно четыре городских театра приглашают детей из многодетных и малообеспеченных семей бесплатно просмотреть представления.

Уже 2058 детей и родителей посетило 142 представления в Первом украинском театре для детей и юношества, театрах «И люди, и куклы», «Воскресенье», Львовском драматичном театре им. Л. Украинки. Это были кукольные представления как для малых детей («Руденький ежик», «Айболить», «Хрясь спасает друзей», «Зайк-хвастун», «Тропинка Святого Николая»), так и для школьников («Волшебное огниво», «Пеппи – длинный чулок», «Русалка», «Дюймовочка», «Дорогой в Вифлеем»). Старшеклассники имели возможность просмотреть представления «Том, Дик, Гарри», «Разбитое сердце», «Веселая корчма», «Лесная песня».

«Искренне благодарна за возможность, которую предоставили для моей семьи. У меня 5 детей, сложно из семейного бюджета «выкроить» средства  на культурный досуг. К сожалению, такие вещи часто оказываются на последнем месте. Хотя это не всегда правильно. Еще раз благодарю театр за то, что находит возможности позволить детям ходить на представления», – отметила Светлана Михайличко, мать пятерых детей.

В частности, этих выходных дети с родителями смотрели представления: «Приключения Каштанчика» в театре «И люди, и куклы», «Дорога в Вифлееу» во Львовском драматичном театре им. Леси Украинки и «Веселая корчма» во Львовском академическом театре «Воскресенье».

«Социальная кампания «Добрые дела» объединяет тех, кто может чем-то помочь с теми, кто нуждается в такой помощи. Приглашая на свои представления, театры даруют семьям красивую возможность вместе провести досуг на выходных. Кроме того, малышей в детских садиках с поучительными кукольными представлениями посещает ученический театр «Перлинка», – отметила Ольга Каспришин, координатор социальной кампании «Добрые дела».

Кроме того, уже более двух месяцев социальную кампанию «Добрые дела» поддерживает Львовская областная филармония. За это время 122 родителей и детей получило возможность бесплатно побывать на 12 концертах классической музыки.

Категория: Новости  Метки: , , ,