Детский электромобиль: почти настоящая машина для почти взрослого мужчины » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Детский электромобиль: почти настоящая машина для почти взрослого мужчины

Детский электромобильНаверное, нет малыша, который бы не обрадовался такому подарку, как электромобиль, ведь каждому ребенку приятно очутиться за рулем почти что взрослого авто. Ну разве что немного меньшего размера и более легкого в управлении.  Хотя, конечно, если ребенок любит заниматься огородом и растениями, то можно ему купить семена овощей и цветов почтой в Украине.

Но вернемся к электромобилям. Покупка такой серьезной техники уже с детских лет приучит ребенка уверенно чувствовать себя в салоне машины, соблюдать правила дорожного движения и быть с техникой на «ты». Как знать, может быть, пройдя эти первые уроки, в будущем выросший мальчик сможет самостоятельно не только поменять колесо, но осуществить ремонт стартера или двигателя.

Поскольку электромобиль – приобретение не из дешевых, к его выбору следует подойти, предварительно собрав всю необходимую для грамотной покупки информацию. Прежде всего, следует учитывать, сколько малышу лет. Как утверждают специалисты, самый оптимальный возраст для вождения такой электрической игрушки – 3-7 лет.  Авто, предназначенное для этой возрастной группы, может развивать скорость до 8 км/час, а также имеет почти полный набор атрибутов своего старшего собрата, в том числе коробку передач, тормоз, огни, поворотники, громкоговоритель и проч.

В зависимости от предпочтений маленького водителя, можно купить электромобили одно- или двухместные (на случай, если он планирует развлекать своих друзей), двух, трех- и четырехколесные. На рынке представлены такие варианты электромобилей для детей, как вездеходы и скутеры, джипы и болиды, трактора и элитные иномарки.

Эти транспортные средства рассчитаны, преимущественно, на езду по ровной и гладкой дороге. Правда, есть модели, предназначенные для преодоления бездорожья – тут уж родители должны определиться, где впоследствии будет использоваться устройство. Заботясь о безопасности маленького водителя, производители комплектуют свою продукцию такими средствами, как ремни безопасности или шлемы (если речь идет о мотоциклах).

Чтобы первый в жизни транспорт ребенка прослужил как можно дольше, к нему следует относиться бережно. В частности, вовремя подзаряжать аккумулятор, избегать переворота авто, не нагружать его свыше указанной нормы, систематически очищать от грязи, прятать от попадания прямых солнечных лучей, хранить в помещении, а не на открытой площадке. Также, согласно правилам эксплуатации детских электромобилей, не следует разрешать играть машинами детям, возраст которых не соответствует указанному в инструкции.

Категория: Очерки