Отдых с ребенком на экзотическом курорте зимой: да или нет » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Отдых с ребенком на экзотическом курорте зимой: да или нет

Дети на курортеВ преддверии зимних холодов и надвигающихся эпидемий многие родители предпочитают вывезти своих детей из холодного климата в теплый, и с этой целью чаще всего выбирают далекие экзотические страны. Несмотря на то, что многие врачи предупреждают, что не следует подвергать неокрепший организм ребенка резким сбоям биологических ритмов, мамы и папы считают, что так будет лучше. Поэтому, если выбор сделан, билеты куплены, и никакие возражения не принимаются, остается одно – собираться в путь.

Прежде всего, чтобы ребенок легче перенес акклиматизацию, готовиться к поездке нужно начинать за неделю-две до даты вылета, например, давать малышу витаминные комплексы (прежде посоветовавшись с врачом) и чаще бывать с ним на свежем воздухе. Если уж собрались «за тридевять земель», продолжительность вашего вояжа должна быть не меньше трех недель, ведь минимальный срок акклиматизации детского организма в непривычных климатических условиях – 10 дней.

Помимо вещей и игрушек, в чемодане родителей, путешествующих с маленьким ребенком, должна находиться аптечка с жаропонижающими и противоаллергическими лекарствами, средствами от расстройства желудка и для обработки ран, мазями от ожогов, солнцезащитным кремом и другими препаратами – в зависимости от особенностей организма малыша.

Прибыв на курорт, нужно проследить, чтобы ребенок не находился на открытом солнце слишком долго: лучше всего располагаться где-нибудь в тени. Наличие панамки на голове – обязательно. Также непродолжительным должен быть период водных процедур – во избежание переохлаждения. Если температура воды ниже плюс 22 градусов, от купания лучше отказаться. В первый день пребывания на экзотическом курорте вообще запретите ребенку купаться, а после того, как вернетесь домой, в зиму, денек-другой придержите его дома: это поможет уберечься от негативных последствий поездки.

Что касается такого важного вопроса, как питание, то, по возможности, оно должно быть максимально приближенным к привычному рациону. В меню должны преобладать овощи и фрукты, а от жирных блюд стоит отказаться.

Но если в зимний период у вас выпала свободная неделька-две и вы мечтаете вместе с ребенком сменить обстановку, почему бы вам, вместо жарких стран, не оправиться в более привычный климат, благо, европейские просторы могут предложить для детей и их родителей не менее захватывающий и насыщенный отдых.

Категория: Очерки  Метки: , , ,