Выбирая мебель для сына-подростка, родители должны учитывать его мнение » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Выбирая мебель для сына-подростка, родители должны учитывать его мнение

Мебель для мальчика-подросткаВыбирая мебель для обустройства комнаты для мальчика-подростка, родители мечтают, чтобы она была прочной, красивой, экологически безопасной и удобной. Но, кроме этого, такая мебель должна нравиться вашему сыну, ведь в окружении предметов интерьера он будет проводить много времени: учить уроки, отдыхать, встречаться с друзьями.

Подростковая комната – это одновременно спальня, кабинет и игровая. Оформляя ее, родители должны прислушиваться к мнению своего ребенка: как знать, может быть, он пожелает превратить свой личный уголок в логово пиратов, спорткомплекс или космический корабль. Предметов мебели не должно быть слишком много, чтобы не перегружать пространство и оставить в комнате достаточно свободного места для игр.

Поскольку подростки – натуры, которым не характерно постоянство, лучше выбирать легко трансформирующиеся модульные комплекты, которые позволяют обустраивать, в случае необходимости, новые свежие интерьеры. Также подойдет мебель на колесиках, которая легко переставляется с места на место.

Как вариант можно предложить кровать-трансформер, которая легко прячется в шкаф: какая модель особо удачно впишется в пространство небольшого помещения. Обязательно купите ребенку ортопедический матрас средней жесткости, который избавит его от проблем с позвоночником. Не забудьте про объемный шкаф для хранения одежды с множеством полочек. Также можно дополнить обстановку подкроватными ящиками или антресолями.

Рабочая зона подростковой комнаты обустраивается при помощи обычного письменного или компьютерного стола, кресла на колесиках с регулируемой спинкой и навесных полочек для хранения книг, дисков, учебников.

В зоне для игр и отдыха можно поставить мягкий диван или, например, мягкие кресла-мешки. Тут же желательно повесить шведскую стенку и разместить спортивные снаряды.

На отечественном рынке детская подростковая мебель представлена в различных оттенках. Как правило, и родители, и дети выбирают предметы интерьера в спокойных пастельных тонах, ведь слишком яркая и насыщенная гамма будет угнетать ребенка и мешать ему сосредотачиваться во время учебы и расслабляться в период отдыха. Последний штрих – милые безделушки, которые мальчик, наверняка, захочет расставить на полочках или повесить на стенку – часы, наклейки, плакаты, фигурки любимых героев, модели машинок и другое.